同花顺-圈子

资金情绪谨慎
0人浏览 2019-06-14 16:19

【核心观点】


指数上午维持弱势震荡,午后开始震荡下跌,收盘未能守住2900点,主要是说明资金情绪比较谨慎。通过热点板块的走势也反映这个特点。周一、周二市场中稀土和基建相对具有板块效应,但持续性都在逐步衰退,昨天燃料电池虽然涨停家数较多,但今天没有能够连板的,除了老概念不具备吸引力以外,更多还是说明资金情热情度不高,这些都是减亏效应,而非赚钱效应,没有赚钱效应,市场总体就是维持弱势震荡,那么对于短线操作也没必要过于激进。


对于热点概念中的龙头个股可能还有反抽的机会,但多数跟风个股的风险则要更大。结合盘面情绪和筹码分布综合考量,一旦有效跌破筹码峰,短期必须要有应对策略,不要被动的变中线。因为游资炒作后,绝大多数个股都会是震荡下跌的走势,因为基本面难以支撑被炒高的股价。

 

【热点解读】

 

北上资金8天突袭扫货近270亿,活跃股整体跑赢大盘


进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。北上资金参与的活跃股本月表现如何?统计显示,截至昨日收盘,40只活跃股平均涨幅为2.16%,小幅跑赢同期沪指。8股月内涨幅超过5%,分别是中兴通讯、五粮液、三一重工、上海机场、北方稀土、潍柴动力、中国建筑、伊利股份。


评:经历了4、5月份的持续流出后,进入6月份外资又开启“买买买”模式,其实对于这种短期流入流出也不必大惊小怪,要从大的格局去考虑,毕竟目前外资持股市值达7000亿,短期买卖几百亿都很正常。不过,通过之前几次的观察,在外资连续几日持续流入后,盘面氛围转暖或者指数出现反弹的概率较大,持续流出则现象相反。虽然目前没有直接的证据表明外资流向和指数涨跌的正相关性,但还是具备一定的前瞻性,所以重点还是要留意外资中长期关注的方向。


免责声明:本文内容仅代表笔者(老师)个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负