同花顺-圈子

紧急提醒!1.2万亿资金砸向科创板,巨量抽血或将引发大盘出现更大风暴!
0人浏览 2019-06-14 16:03

       根据最新公布的数据,开通科创板权限的账户已经超过了250万,而开通科创板需要至少50万资金,根据这个来推算大约有1.2万亿潜在资金会投入科创板。最开始不可能直接满仓,所以我们取个零头,假设每户买10万,大约首批投入也超过2500亿,这个数字会随着时间的推移逐步增大,更棘手的时,这些资金需要从主板的存量资金中抽血,势必会给大盘造成一定程度的影响。所以7月份前后,对于大盘来说,若没有持续的利好加持,一旦ABC中的B浪运行结束,或会有比较剧烈的震荡出现。这是需要各位投资者特别注意的事情!那么,针对眼下的B浪,我们又该如何操盘呢?

     【市场分析】

       2019年4月11号,市场发出了量化的清仓信号,意味着2440点到3288点这一段主升告一段落,市场会有一段至少中级调整来消化获利盘。当时我们分析市场会运行一段ABC三段式的调整,ABC结束,才是针对3288点的回调完全结束。这个观点至少到目前为止还不需要改变,除非后期市场出现了重大的变化,达到了量化的修正条件。就如同当时4月11号清仓的时候,我们也做好了备选方案,若真的起了牛市,市场自然会打破所有顶部形态,我们也会进行右侧交易。实际情况是,市场并未打破顶部形态,从3288点一路调整到了2800多点,而形态上这才仅仅是ABC中的A浪下跌。

       从本周一的120分钟底部结构确认开始,市场重新进入了B浪反弹的周期中,这里需要我们注意两个重要的情况,第一个是这里的形态属于B浪反弹,而不是ABC的结束,所以暂时不认为是中级调整的结束,而是运行一段针对3288点调整的次级反弹,之后再运行一段筑底的下跌才会真正结束。第二个是,B浪本身就是极其复杂的走势,大多数都是来回折腾的,往往感觉不折腾的时候,极有可能是B浪要结束了。

     【策略】

       总之,我们需要建立大格局,知道眼下我们面对的是一个什么样的形态。然后再制定有针对性的操盘策略,同时做好防范措施,防止意外情况出现。现在大盘的意外情况,一种是直接开始牛市,概率很小,但我们有防范措施,排除了C浪就可以右侧交易。一种是没有像样反弹的情况下直接开始C浪,这就需要通过个股的动态防守位来防范。另外,通过对近几天下跌幅度较大个股来分析,有一个共同的特点,就是5月下旬以来有了一波短线强势上升的。所以,B浪中超跌股的安全系数会相对更高一些。

       正所谓兵来将挡水来土掩,从一开始我们就定义了目前的思路是B浪,是活动筋骨的地方,是锻炼执行力的地方。这里结束了,还活着,还能够坚守原则,那么2019年第二波大机会,类似2月份或者超过2月份级别的大机会,你才会做的更加流畅和自信!


       量化在2018年下半年有过止损,有过折腾,有过踏空,但最终做到了2019年2月份的大机会,并且完美逃顶,守住了利润。在行情不好的时候活下来,做到大机会,那么一切都是值得的。想要学习量化如何做到2019年第一波机会?不怕折腾的,就来MOS操盘大师直播间,免费订阅量化战法公开课,战斗吧!


更多
· 推荐阅读
195
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(101
  • 1/4
  • 101
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!