同花顺-圈子

就在下周!FB将揭晓新加密货币,已获Visa、优步等巨头支持
0人浏览 2019-06-14 15:27

据《华尔街日报》周四报道,Facebook (NASDAQ:FB)即将推出的新加密货币已经获得了Visa (NYSE:V)、万事达 (NYSE:MA)、PayPal (NASDAQ:PYPL)和优步 (NYSE:UBER)的支持。

这一新的加密货币名为Libra,已经秘密开发超过六个月的时间,计划在下周揭晓,并于明年推出。Libra将与一篮子政府发行的货币挂钩,以避免其他加密货币的极端波动。

据悉,这家社交媒体巨头已经签下了十几个加密货币的支持者。作为这个加密货币管理联盟的一部分,每个新支持者都将在该项目中投入大约1000万美元。这笔资金将用于资助该加密货币的制作。

除了上述提出几家公司,网络支付公司Stripe、全球最大线上旅游平台Booking.com和拉丁美洲最大电商平台MercadoLibre也都参与了这个项目。联盟的部分成员将作为这个加密货币系统的“节点”,用于验证交易并维护记录,从而创建一个全新的支付网络。

Facebook与这些大型支持者联合,目标似乎是要挑战Apple Pay。这个项目的开发方向就是希望它能处理个人之间的转账,以及像PayPal一样能在跨平台进行付款,而不仅仅是Facebook的产品专享。

对于 Facebook 可能推出的稳定币,摩根溪数字资产公司的创始人兼合伙人安东尼·波普利亚诺(Anthony Pompliano)评论称:“如果 Facebook 真与报道一样要推出稳定币,那它会很快成为加密货币行业最常用的产品。”

英为财情行情数据显示,周四Facebook (NASDAQ:FB)收涨1.39%,报177.47美元;比特币 (BitfinexUSD)在过去24小时略涨1%,目标交投于8192美元左右。


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负