同花顺-圈子

重磅利好!科创板来了 当前市场操作策略已定 接下来这样干
0人浏览 2019-06-14 13:18

  今日观点

  昨日两市资金延续流入格局,持续性良好。板块方面来看,流入数量依然占多数,总体的板块资金出入均属温和状态,金融等主力板块还在不断的流入,说明市场还是回暖的状态,说明反弹机会大概率还存在。可以继续选择适度的参与,可以多关注北上资金中、短期均持续加仓的行业(具体请看“投资机会”)。

  (北上资金的流向为是判断大盘走向非常好的一个指标,如果你连续读我们的报告就会发现,我们已在之前较早的时间已跟踪到大盘变化的迹象。同时如果你觉的我们的分析有奇异,你也可自行根据我们发布的统计图自行分析,数据对你的帮助肯定是毋庸置疑的)

  两市整体呈流入状态,净流入11.7亿。沪股通流入12.3亿,深股通流出-0.6亿。

  从整体持仓变化来看,仓位增加,与资金流入相符,说明流入是实实在在的。

  二、投资机会

  1.中短期关注

  昨日板块变化来看。流入板块数量依然多与流出,各板块的流入流出量都很小,整体资金出入都很温和。金融、农业、食品等板块近几日持续的流入。家用电器板块从本次下跌开始到目前为止,整体是持续流出的状态,而且量也较大,建议短期回避。

  2.长期关注

  消费,金融、医药这些肯定没话说,长期被看好,长线投资的首选。

  个股名单

  昨天上证指数完美的在20日均线2890点附近止跌,很正常的回踩支撑,上方的变势转折点目前上移至2930点附近。目前的震荡空间,也就是这40点的空间,至于何时选择方向去突破,还是要看大主力动作,也就是要看大金融板块后市的走势,

  资金方面,昨日北上资金截至收盘净流入14.3亿元,连续第八个交易日净流入,罕见的信号,大资金这个位置还是很看好市场的,

  短线看,老周期开始做短线顶了,新周期在酝酿,盘面各种剧烈的震荡走势,控制仓位等待盘面明朗,今天氢能源可以多看一眼,关注前排龙头,跟风的不需要看,毕竟这个版块是题材凋零后第一个出现大面积异动的板块,而反击战的稀土,芯片,农业在没有核心主线出现之前,还是要继续关注的,

  昨日回顾:

  兰石重装果然给了低吸买点,又是大肉,明天还有高溢价。明天如果加速,时刻留意能不能封住,不能封住就砸。

  英可瑞盘中其实有人尝试去做大长腿,但失败,主要还是拉升的时候基本没有跟风吧。这样就没啥地位了,我昨天选它是考虑新能源这条线可能跑出来,既然市场不认可,那明天就跑吧。

  今日大长腿分析:

  今天的大长腿其实比较难提前抓到的,基本都不是昨日涨停或者昨日炸板,二是日内首板居多,有预见性的只能说是陕西金叶这种,但也很难猜到说中烟香港会大涨。

  明日大长腿备选:

  同益股份东方钽业

  其实明天没有特别想买的大长腿,暂时。

  可能要明天盘中看。盘面我比较看好同意和东方。

  同意的话今天是大烂板,但是封住了,而且有光伏属性,又是填权,但是明天会有分歧,因为今天5G不是很强,如果明天资金回流5G,那很容易走出大长腿的,尽量找低点去买。

  东方钽业是燃料电池比较看好的一进二标的。

  其他的陕西金叶如果明天中烟香港继续大涨,那还有大长腿可能,这就要靠盯中烟香港了。

  以上内容是对消息、数据进行客观分析,不构成投资建议。

  大家可及时订阅

(智远谈股)近期对个股的选择并不难,存量资金博弈之下热点的炒作的逻辑没有变。5G、农业、稀土永磁等品种反复性炒作,只需要根据震荡格局的操作思路走即可。

更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负