同花顺-圈子

惊爆!证监会高官力挺A股!
0人浏览 2019-06-14 09:19


昨天科创板领证了,让人措手不及;万万没想到,竟然玩的是“闪婚”!为了庆祝这种重要日子,主力们奋力护盘;最终涨了1.36点。


注册制快来了,很多ST股有强烈求生欲望,最后再疯狂一把;作为韭菜,参与是没问题的,但要一夜情的心态,否则炒股炒成股东,就喜当爹了!


方星海:国内资金充裕 但上市公司质量有待提升

证监会方星海昨天在“陆家嘴论坛”表示,我们国家储蓄比较多,资金是充裕的,但是上市公司质量有待进一步提升;如果能够吸引一些质量好的国际上公司来国内给投资者更多投资选择,对资本市场是一个促进,也是服务于当前国家的战略;同时,要更大规模引进境外机构投资者。


点评:晚间方星海在“陆家嘴论坛”发言,主要说了三点,1、更大规模引进境外机构投资者;2、吸引国际公司A股上市;3、中国金融服务跟着中国企业走出去。

第一件事证监会一直在做,就是不断金融开放,吸引外资;第二件事沪伦通,也箭在弦上,届时英国的好公司,比如杜蕾斯的母公司,可以来A股上市;三是为了人民币国际化,这个还任重道远!

此外,方星海还表示,中国储蓄比较多,资金是充裕的,但上市公司的质量有待提升。这句话说出来A股的痛处,虽然有一些好公司,但垃圾公司更多,且几乎没退市,这才是市场最大的弊病。

市场这么多的垃圾公司,到处都是地雷。造成的结果是:好的公司被抢爆,垃圾公司被游资轮番炒,炒完一地鸡毛,自然没有人敢长期投资;因此,A股只会暴涨暴跌,10年涨幅为零。

中国现在储蓄比较多,这些钱除了存银行,只有炒房一条路,炒股也只是捞一把就走,几乎没有长期性。


不过,今天郭树清对楼市作了警告,投机买房已经行不通,过度依赖房地产会付出沉重代价,这种话在公开场合说,已经算非常重了!

如果热钱不让去楼市,该去哪儿呢?高层一部分肯定去股市,去科创板;但资金天然是图利的,哪里有利润,他们才会去哪儿!资金凭什么流向股市?这是领导要考虑的,起码得先给点甜头吧。

北向资金连续八日净流入 连续抢筹贵州茅台

沪深港通北向资金今日净流入11.71亿,为连续第八个交易日净流入。个股方面,贵州茅台净买入2.92亿;中国平安净买入1.48亿;招商银行净买入1.02亿,格力电器净卖出1.57亿元,洋河股份近净卖出1.18亿,美的集团净卖出1.17亿元。

点评:外资也是一群疯子,上个月天天卖茅台,这个月天天买,大夏天的喝茅台,不会中暑么?传说A股有个规律,外资连续买入超过7天,就能迎来一波行情,希望这次能灵验!

外资买一天两天,可能是偷鸡或诱多,但连续8天买买买,扫货近300亿,说明认可现在的估值和点位;昨天盘中传来科创板开板消息,揭开了外资抄底的底气;科创板想确保成功,股市就必须活跃,必须有赚钱效应。

今年是外资大规模入A股元年,5月:MSCI年内第一次扩容;6月:纳入富时罗素;8月:MSCI计划第二次扩容;9月:A股入富第二阶段,届时有几千亿资金进来。像茅台平安格力这种大白马,筹码要稳稳拿住,别丢了!


重磅!第三批7家科创板主题基金获批

第三批科创板基金今日出炉,获得证监会发行批文,共有七家公募获得本次批文,包括中欧基金、博时基金、财通基金、大成基金、银华基金等。获批产品均为3年封闭运作基金,可参与科创板战略配售。

点评:昨天科创板开板,第三批科创板基金,就拿到了证监会批文;包括中欧、博时、大成、银华等,属于国内公募业的实力派,为了科创板顺利推出,基金们也拼了。

不过,上周第二科创板基金,5只总共才卖了100多亿,跟首批1000多亿相比,简直是天壤之别。如果市场没太大起色,第三批怕卖不动了,这绝非是杞人忧天!

对A股来说,每次科创板基金开售,当天市场就很差,主因是抽血效应下,很多韭菜跑去申购了,而游资也出来避险。不过,如果只卖百亿的话,对市场更多只是情绪影响。


........


晚上没啥消息,一切都很正常,外围市场也波澜不惊,感觉像暴风雨来临前的平静,但有啥暴风雨呢?咱也不能问,咱也不想说!


实际上,昨天白天有两大消息, 对近期股市是刺激。一是高层表态,要避免对股市不必要的行政干预,这对游资活跃市场,是真正的利好!


二是港股尾盘一路飙升,差点都翻红了,内房股集体暴动,这个事意味深远。对今天A股的信号,也是一大提振。


6.jpg



更多
· 推荐阅读
121
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(224
  • 1/8
  • 224
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!