同花顺-圈子

[明日策略]科创板,你好!个股温床有多一层,(又到了周末选股教学时刻!)
0人浏览 2019-06-14 01:18

一、行情回顾

              周四沪深两市低开低走,随后在氢燃料电池等板块带动下拉升翻红。沪指午后主要在平盘线上方做震荡,创业板指走势相对较强。沪指上涨0.05%,报收2910点;深成指下跌0.03%,报收8951点;创业板指上涨0.4%,报收1479点。从盘面上看,燃料电池、电子竞技、油服等板块涨幅居前;农业、半导体、通信设备等板块跌幅居前。沪股通净流入14.99亿,深股通净流入0.95亿。



二、旺仔论市

      1、指数方面:太大的突破,回踩20日均线触底反弹,依旧弱势震荡,大阳右肩小星星,需要一根放量大阳线打破目前的震荡趋势,因为明天周五,大概率还是震荡主旋律,下周是关键喽!

短线操作宜把控仓位下适度参与,机会更要重回踩时的低吸。目前来讲,最大的问题还是量能资金问题,解禁潮叠加6月资金大考紧张。


     2、板块上方面:稀土、5G和农业三大主线弱化,出现调整仍属于正常范畴,新热点如氢燃料,超跌。存量资金下的行情,最忌讳,掰棒子,哪个也吃不到。还不如低位潜伏回调机会,5G、芯片、创投等。其实,个人跟喜欢和学员在周末一起选出下周的短线标的,做做短线个股,自下而上选股,静待6月节后后加大仓位的机会。


      3、科创板开板:科创板突发的消息传到盘面上需要时间,不排除会突然出现轮动性行情。

不过我更关心的是,科创板开板了,剩下就是相关过会股票登陆,在这期间,是不是再次给了个股炒作的温床呢?这是极好的啦!


     4、远离雷区,不要好了伤疤忘了疼:恺英网络实控人被抓,庞大集团破产,腾邦国际老板股份被司法冻结,金洲慈航债无法兑付本息,金盾股份老板之前都跳楼了,神农科技被立案调查,坚瑞沃能欠款接近破产,暴风集团海外并购暴雷,长城动漫控股股东被行政处罚,盛运环保关联方占用资金,濒临破产,新雷能老板被立案调查,但这些都不是事,

重点是它们都涨停了,对,涨停了!!!!另外今天25只ST股票也涨停了,垃圾股横行,醉了!

所以周四早评标的是擦亮眼睛选股!


三、新股申购

海油发展:申购代码 730968,申购上限55.90万股 ,发行价格 2.04元,据说近期中签率最高一个。

公司主营:以海洋石油生产服务为核心,重点发展FPSO生产技术服务、油田化学服务、多功能生活支持平台、油田装备运维、数据信息、监督监理等业务,为海洋石油公司的稳产增产提供技术及装备保障;同时通过物流、销售、配餐等能源物流服务提供全方位综合性生产及销售支持,面向安全环保与节能市场,发展安全环保技术服务、LNG冷能综合利用、溢油应急响应、工业水处理、涂料与工业防护、催化剂等节能环保技术及产品。


四、体验活动3天后结束

       #特大好消息#:【趋势为王-散户操盘实战宝典】:18元体验价活动4天后结束,下周一88元/月,抓紧时间体验,每周一三五晚上八点视频教学,内容丰富以趋势交易法为核心,涵盖K线、分时图、成交量、买入、卖出、解套、止损、选股十大系列课程,让你站在高处俯视股票趋势,解决一买就跌,一卖就涨困境,直观分析股票趋势,不去猜测股价涨跌,客观顺势而为,轻松炒股,让炒股更简单。想持续系统性学习炒股全在这里。

订阅即可享受八大福利,另外赠送每周末短线强势股标的、不定期赠送趋势交易法指标系统、加入VIP交流群。地址:http://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1444&skipstep=0


五、重要资讯

将主导量子密码国际标准制定

:格尔软件(603232)、蓝盾股份(300297)、卫士通(002268)、神州信息(000555)

正全速迈入千兆光网络,行业望进入升级换代周期

:博创科技(300548)、剑桥科技(603083)、初灵信息(300250)、华星创业(300025)

应急管理部强调安全生产,高危行业将建设安全监测系统

:梅安森(300275)、聚光科技(300203)、万讯自控(300112)、光力科技(300480)

原油天然气自给率亟待提高,油气勘探开发有望加快推进

:石化机械(000852)、潜能恒信(300191)、惠博普(002554)、贝肯能源(002828)

泛在电力物联网空间广阔,智慧路灯领域率先落地

:岷江水电(600131)、朗新科技(300682)、远光软件(002063)、国电南自(600268)

【公告头条】

丹化科技:斯尔邦拟作价110亿元借壳上市

中国石油:拟增资中油财务221亿元

璞泰来:拟收购振兴炭材28.57%股权 介入针状焦生产环节

天马科技:控股股东误操作增持5000股

爱迪尔:控股股东及其一致行动人、高管、监事拟减持不超4.2712%股份

恒星科技:股东焦会芬拟减持不超4%股份

深康佳A:拟在重庆璧山区建设半导体光电产业园 总投资达300亿元

仙坛股份:签署《诸城市“亿只肉鸡产业生态”项目投资意向协议》

吉峰科技:拟与中联重机展开战略合作


更多
· 推荐阅读
48
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!