同花顺-圈子

6-13:问题股今天批量涨停
0人浏览 2019-06-13 22:12

今天收盘有个段子火了:


恺英网络实控人被抓,

庞大集团破产,

腾邦国际老板股份被司法冻结,

金洲慈航债无法兑付本息,

神农科技被立案调查,

坚瑞沃能欠款接近破产,

暴风集团海外并购暴雷,

长城动漫控股股东被行政处罚,

盛运环保关联方占用资金濒临破产,

新雷能老板被立案调查,


看完你觉得可怕吗,还有更可怕的,就是它们都涨停了!


早上的陆家嘴金融论坛上有领导表示要减少对股市进行不必要的行政干预,然后垃圾股就集体高潮了。其实同样的情况在去年10月也发生过,我估计可能是这些垃圾股里的资金借机自救,这种炒作还是不要参与的好。




【消息解读】


1、科创板开板,中国资本市场迎来历史性时刻


【科创板开板!中国资本市场迎来历史性时刻】科创板13日正式开板!随着消息从陆家嘴论坛传来,各方目光再次聚焦黄浦江畔。短短200多天,从去年11月初的宣告到改革方案逐步清晰再到正式开板,中国资本市场迎来了一个全新板块。历史性时刻背后蕴含着改革者的魄力与努力,饱含着市场各方的盼望与期待,更折射着资本市场在中国经济转型过程中重任在肩。“试验田”或许免不了遇到“风风雨雨”,市场各方需理智包容、共同建设,让科创板改革行稳致远。


科创板终于落地了,上交所理事长表示预计在两个月之内会看到首批企业在科创板上市。也就是说最迟在8月中首批科创板企业就会上市交易了。


去年下半年到现在科创板一直是上面的工作重点,不知道有没有专门的政策配合科创板推出。


关于科创板的推出对目前的市场是利好还是利空网上的讨论很多,我觉得不管如何注册制既然试行了,对目前的垃圾股肯定是利空。


至于科创板本身,我以前的复盘说过,我的期待值不高。按目前的市场氛围,我估计科创板新股上市初会爆炒,之后可能像创业板一样留下一地鸡毛。



2、加强对期货市场看穿式监管


期货市场今天有个大事,喊了一年多的看穿式监管将在今晚21:00开启。所有期货交易者必须更新交易软件才能交易。


更新后的交易软件会将交易者的账户交易情况反馈到期货市场交易监控中心,这个举动对于普通投资者没啥影响,但对于大户操作价格会是一个紧箍咒。


对于股市来说,通过股指期货恶意做空的行为将得到遏制,无疑也是个利好了。




【操作计划】


今天市场涨停113家,跌停5家。前一日涨停76家,跌停6家。虽然指数是震荡趋势,但个股热度其实不低。


北上资金流入速度有所减弱,但仍然维持净流入,全天流入14亿。


短线方面,昨晚点出让注意高位风险几只股今天全部大跌,盘中老热点燃料电池表现强势,板块内出现了超过10家涨停板。这个板块是有政策支持的而且调整幅度较大,我认为明天可以继续关注一下。


我的持仓今日没变,长线继续持有,短线股微套2%,计划3%止损。


账户整体小幅回血。




今天就说这么多,祝大家明天大赚!


职业股民每日直播间实时分析行情,不定时分享个股,欢迎关注一起交流,相信不会让你失望!

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负