同花顺-圈子

【音频】6月13日:大咖讲话盘中消化完毕,久拖不决恐对多头不利
0人浏览 2019-06-13 18:25

消息解读

1、刘主任:相信不久的将来 将进一步推出有力度的改革开放新举措

2、刘主任:确实有些外部xx 但这正是经济转型升级的考量

3、刘主任:中国经济已经从高速增长阶段 转向高质量发展阶段

4、重大项目提速 稳投资冲刺半年考

解读:有力度的开放新举措,肯定受到市场的欢迎,半年也是一个很关键的期限,很多工具也要在这个时间点投入使用。


5、郭树清:坚决防止结构复杂产品的死灰复燃

6、郭树清:将进一步扩大银行、保险、证券、信托的开放

7、郭树清谈银行间市场流动性问题:前期有一些影响 情况正在好转

8、郭树清:靠房地产理财的居民都会发现很不划算

9、郭树清:要让违法违规者及时受到严厉惩处

10、郭树清:大力发展资本市场 彻底改变直接融资、间接融资不平衡格局

11、央行副行长潘功胜:中国在提高汇率灵活性和保持汇率稳定之间求得平衡的做法对国际国内都是有益的

12、央行副行长潘功胜:境外投资者配置人民币资产的需求很强

13、新一轮促民企高质量发展政策将加码升级 适时启动民营企业股权融资支持工具

14、经参:短期波动不改人民币长期平稳态势

15、证券时报:通胀预期弱化扩大逆周期调节政策空间

16、M2增速平稳 货币政策调控灵活度增加 CRMW债券覆盖率不足25%

17、央行今日实现净投放900亿元 跨季资金投放拉开序幕 28天期央行逆回购重现

解读:陆家嘴论坛释放了大量的信息和信号,郭主席强调的就是继续扩大开放,并且高度警惕风险,大力开展直接融资,最重要的就是资本市场要强大,民营股权融资也是一个很重要的工具,只要美联储降息,我们这边下半年宽松的力度会更大,今天央行已经开始逆回购,拉开跨季投放的序幕。


18、刘主任、李强、易会满、应勇今天共同为科创板开板

19、科创板开板 中国资本市场迎来历史性时刻

20、刘主任:科创板要落实信息披露为核心的注册制改革 真正把选择权交给市场

21、刘主任:加快推进股票发行上市、退市等基础制度改革

22、上交所宣布科创板英文名为“SSE STAR MARKET” 寓意着未来科创板如一颗冉冉升起的新星

23、上交所黄红元:科创板退市制度标准很严、效率会很高

24、上交所黄红元:预计两个月内将会有首批科创板企业上市交易

25、易会满:科创板市场化定价后 势必带来退市更加常态化

26、易会满:证监会将推9条举措加大对外开放

27、易会满:大幅提升违法违规成本、打击违规披露、欺诈发行等行为

28、易会满:我们完全有信心、有能力也有足够工具储备应对挑战

29、易会满:尊重市场规律 保持改革定力

30、易会满:推进关键制度创新 落实以信息披露为核心的注册制

31、科创板证券简称最长可达8个字

32、专家支招科创企业如何估值:量化“科创性”

33、伦敦交易所首席执行官:中国A股6月24日将会正式进入到全球股本的富时罗素指数

34、伦敦交易所首席执行官:沪伦通监管框架、跨境交易规则已经最终确认

35、易纲:积极发展各类衍生产品

36、易纲:支持上海试点基金、券商等机构取消外资持股比例的上限

37、潘功胜:研究适度放宽甚至取消QFII额度管理

38、潘功胜:支持科创板健康发展 配合推动“沪伦通”落地

39、A股“入摩”一周年成分股表现超基准 外资看好A股市场

40、拐点渐近 A股进入战略配置阶段

41、昨日两市融资余额 较前一交易日增加17.78亿元

解读:科创板今日正式开板,刘主任还是强调减少不必要的行政干预,某鱼最擅长的就是乱管,易主席说的九大举措,还是加大开放力度,给外资创造便利条件,,沪伦通很快也会落地,而且本月A股就将进入富时罗素,易行长说了两个意思,一个还是要方便外资对冲,另一个是取消外资持股比例上限,潘甚至说要取消QFII额度管理,这些表态都说明我们开放决心坚定,就是要给外资打造良好的投资环境,这样吸引他们源源不断的进入A股,昨天融资余额增加了不少,这可是一个积极的信号。


42、美股连续两日收低 科技股和金融股领跌

解读:美股这个反弹基本上也就结束了。


今日走势

上证分时上证分时

上证日K上证日K

创业板日K创业板日K


以上是日线的支撑阻力情况

两市个股涨跌比2:1,成交量略低于4500亿元,北上资金净流入14.5亿元,个股涨幅中位数0.46%,上证和创业板日线级别,有弱底背离现象,指数上午小幅回调后V字翻红,下午平稳震荡,上证在30线和下跌趋势线位置收出红色十字星,创业板在年线半年线之间同样小幅收涨。


市场要点

目前气温还是偏低的,靴子也并没有随着放量上涨而消失,关键节点还是6月下旬,看看届时能否拨云见日气温回升,这并非没有可能,至少也能靴子落地,下周初关于靴子的利空因子就会躁动,所以周五盘面也会出现避险情绪。


以信披为核心的注册制,严格落实退市制度,大幅提升违法违规成本,把定价权和选择权真正交给市场,这些就是科创板最鲜明的特征,今天有开板仪式,但对于市场来说,其实不是真正开板,管理层透露两个月内可以有首批股票交易,届时才算是真正的开板。


4位大咖一起喊话,释放了大量的信息,首先就是表达开放的决心,就是要全方位的给外资营造便利的投资环境,这样才能吸引他们源源不断投资A股,只有资本市场强大,才能真正加大直接融资的比例,其次就是大咖们口中的工具,已经陆续拿出来使用了,比如专项债可以抵押,启动民企股权融资,还有央行的CRMW,以及后面的降息甚至降准,这些都是可以精准滴灌流动性的工具。


今天消息面非常丰富,但盘中已经被市场消化完毕,简单说就是没什么影响,A股后面还是会按照自身的趋势去运行,我们近期一段时间的分析判断和观点,也仍然适用于后面短线的操作。


技术分析

今天上涨个股占据多数,但看涨跌幅,大家能知道赚钱效应非常有限,很多个股只是象征性的翻红,目前MACD已经上行,所以只要有下跌,就会出现日线级别的底背离。


如图所示,大盘2885附近是三条均线,和下降通道线所在,短线意义十分重要,上午市场情绪非常压抑,外资流入力度连日趋缓,游资也在派发锁定短线利润,机构更是烂泥扶不上墙,就在指数即将短线破位的危急时刻,临近中午,护盘力量还是促成了一波超跌反弹,会长认为这应该是超级主力值班的结果,但超级主力的意图也比较明显,就是在大喜的日子不要破位,似乎也没有想真正向上进攻。


短线行情我们还是抓住核心,如果上证能够尽快放量突破30日线,那么这个短线的空间和时间都会被打开,后面有可能会进攻3000点附近,但如果多方只是被动防守,比如今天就是一个缩量的十字星,那么这是解决不了根本问题的,既然上不去,最终指数还是要下来,而且拖的时间越长,对多头越不利,当然现在市场韧性也很强,所以即便跌下来大家也别害怕,依托下方的几个支撑位,我们也可以再次低吸,运作新一波超跌反弹。


短线策略

从空间上说,30日线目前不能认定突破,上方2955和2990附近也仍然有阻力,从时间上说,负面因子下周开始躁动,周五可能就会出现避险情绪了,所以短线操作还是力求简洁明快,向上突破,我们可以继续顺势跟进,向下破位,也要及时规避风险,总之现在仍然不能认定反转,所以不要盲目重仓死磕,手中还是要保留现金仓位,这样后期指数回落下来,大家才有条件分批低吸博弈反弹。


中线投资者没有必要追高,但一定要把准备工作做好,理想状况应该是操作目标,和操作计划都完成了,剩下的就是等着指数个股再次回落,这样就可以分批低吸了,至少先买入一部分底仓或者观察仓,对于稳健资金来说,考试的日子越来越近了,现在要做的就是抓紧复习,否则到时候凭什么考出好成绩呢,耐心等待准备充分果断出击,这才是波段盈利的关键所在。


现在行情越来越像去年四季度,当然现在比那时要强,当时政策底很明显就在2600附近,大咖也在不断讲话,外资也一直流入,但唯独机构执迷于砸盘杀跌,最后他们割肉割痛快了,大盘也最终在2450见底了,并且在一季度迎来一波反弹,之后机构再追高买入,从波段角度来看,不排除后面还会重演这一幕。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!