同花顺-圈子

科创板到来!三大股指剧烈震荡,达安股份收得天地17点下跌,回补缺口加把油
0人浏览 2019-06-13 18:24
抱歉,该视频已下线!


今天最重要的一则消息就是领导齐聚上海陆家嘴,科创板正式开板!



并且,村长今天喊话:近期证监会将陆续推出9条举措,进一步加大资本市场对外开放。这条消息对于市场来讲肯定是利好,不用多说。前面村长上电视,政策先行,而后北上资金持续买入。现在又说要加大资本市场进一步对外开放,后面进一步放开。


这样就会有更多的资金可以流向市场,本就干涸的市场,有了这股资金的流入,那么肯定会又具活力。从目前消息面的释放来看,6月的行情并不会很差,局部会有不错的机会。


我今天借着科创开板的消息再和大家聊下科创板的逻辑。对于投机选手而言,无疑是个可以参与的机会。这里可以参考的对象实际上就是创业板,一个是刚开放的第一周,会爆炒。另一个是开放半年,待筹码稳定后,还会爆炒一波。


所以这里提示一下大家,可以准备做功课了。如果是自有资金不到50万的门槛,也可以去参与开放式的基金,套利的机会应该比较大。


===========

回到今天的市场。


我用一句话来总结:题材加速分化、前期热点反抽走强。


这里的题材分化,指的是稀土、5G、芯片、基建。前期热点反抽指的是,氢能源


我认为,今天资金去做多氢能源,主要原因就是题材分化,高位股开始调整。资金出于对高位股的风险意识,去选择位置更低、更安全的方向做多。氢能源本身没有新的逻辑来刺激,而且是曾经爆炒过的板块,上方抛压很大,这里不容易走出持续性。


明日策略:


今天大盘回踩三条均线,在13天均线附近止跌反弹,整体继续维持2900点上下的窄幅震荡,符合预期。


明天就是周五了,按说习惯性的缩量,一旦放量,应该继续往上反弹继续往上进攻,但是如果不放量,明天有可能延续震荡,最晚下周市场延续反弹,总仓位继续维持5成左右。


今天就分析这里吧。我再补充一句,分化和轮动速度又加快了,大家可以把仓位分散一些,不要投在一个篮子里,这样机会多些,风险少些。


另外,今天再给大家发个福利。6月21日,世界第二大指数富时罗素纳入A股因子的第一步将在当天盘后生效。考虑到上次MSCI提额的当天尾盘,A股大涨,这次入富当然也值得期待。外资喜欢什么类型的个股呢?当然是各个行业的龙头股了,贵州茅台、伊利股份、云南白药等等蓝筹股,中国平安、工商银行等大金融,各个行业都有他们的影子。

更多
· 推荐阅读
100
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!