同花顺-圈子

开盘追龙头,教你如何选择最优解
0人浏览 2019-06-13 17:47


今天盘面不少大面,其实是可以避免的,我们来拆机逻辑和思路,如何选到最优解,避免大面的出现:

 

先看盘前推演:


image.pngimage.pngimage.png

新老交替、细节确定成败

 

战略逻辑:在指数阳线后,开始分歧进入第一波退潮指数没系统性风险,但是容错率变低,进入上一波赚钱情绪周期的退潮期,那么对于节奏和目标要求条件更高

 

细节:老周期的核心昨日低开是分歧,今日低开就是强转弱,弱了不接飞刀,所以新农开发开盘就是卖点,老周期不去退潮震荡,会给新周期带来分歧。

 

方向:基建,大科技,芯片,看承接,看板块力度,只看龙头,若是缩量加速,就选择目送,基建里面可能会出一个像欣天科技一样的助攻。

 

今天这几个龙头怎么最优选择?

集合开盘我们看看情况,基建和芯片龙头都没有开出一字,在分歧,那么我们选择哪个一个呢?看板块联动的强度,建研院开出一字3连板,开盘后华阳国际快速冲板,中铝国际冲板,这些都是兰石的助力。

image.png


而华阳国际和中铝国际之间的竞争,我们先要关注的是龙头的机会,除非龙头一字买不到,才会去跟风,第一聚焦点是兰石重装,之后是后面的助攻,这里面是盘前的细节。欣天科技当时因为是5G板块中2连板中流通盘最小的,而华阳国际同样是基建里面流通最小的,然后是昨天板上有个换手,今天就被资金选中。

 

板块角度说,基建强,龙头角度说,兰石有机会,所以兆日,中铝就可以排除掉,助攻看细节跟随资金选择。


image.png


兆日科技同样也有助攻,比基建稍微弱了一些,昨天午后的领涨个股华微电子没溢价,日内首板龙阿石创开盘选择向下,我们要把握的是龙头分歧,这里要是板块强,龙头板上放量换手分歧我们在去跟随都可以,板块没带起来,这就发酵日发酵失败。

 

同时说明了芯片板块昨天只是挖掘补涨,而非能够启动新的周期,老题材退潮的亏钱效应,会使得面更大,也是我说的一定要在这个时候提高出手标准,否者就是大面伺候。


image.png


 

天下难事必作于易、天下大事必作于细,我们聚焦人气龙头这个简单的炒作原则,龙头都摆在面前,但是想要做好,必须要思考精细,每一个充分必要条件,于此才能有所成。

 

 

今日指数外弱内强,除去st股还是有76家涨停,资金攻击情绪还有,而且指数今天只下探到中阳线不到一半的位置,因此指数分歧过后,一旦重新启动,配合指数启动的板块龙头,又是大溢价,新龙花落谁家,我要好好复盘了。


对于次日的龙头低吸路线规划,我会在我的《人气龙头低吸实战圈》中每天早上9点前发布在盘前推演中,为了能够让大家珍惜我的劳动成果,以及避免广告用户进入,象征性收费39元/月,连一笔手续费的钱都没有,同时加入后,各位还能看到我的《十节课龙头低吸战法》课程,帮助大家更清晰详细了解龙头是如何低吸的,点击下方链接,即可进入


https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1557&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负