同花顺-圈子

氢能源今日强势,其实还有一个板块更值得重视!
0人浏览 2019-06-13 17:26

昨天有色集体炸板,今天早盘没悬念的获利盘集体涌出,稀土永磁几个强的还会反复筑顶,比如金力永磁,但想再走高度比较难。盘面开启资金的高低位切换,全天资金连续尝试了几个低位的板块:


基建:龙头是兰石重装,封5板放天量,华阳国际2进3成功。伴随兰石的封板,资金还挖掘了几个低位的首板,龙建、腾邦国际等。当初1进2的时候,在叠加次新的新城市和华阳国际之间犹豫了一下,选了新城市,可惜失败了。今天兰石放天量,明天继续封板概率比较低,短期基建调整概率大,后面等换手之后再考虑低吸的机会。


燃料电池:全柴、雄韬等涨停,这个板块作为前期热门板块,轮动是肯定会轮到的,技术上背离+止跌走的也很标准,雄韬的半年报业绩也相当好。前期低吸后持有会比较舒服,如果追的话,等5日上穿20日线后在5日线附近买也是可以的。


低价超跌:1元的坚瑞沃能、盛运环保、庞大集团集体封板。一般牛市有消灭5元股的说法,但现在说消灭低价股,个人觉得市场认可度不会好,不考虑。


烟盒(烟标):午后,因为港股中烟香港大涨,A股的烟盒股异动,最先涨停的是陕西金叶,龙二是永吉股份。中烟香港收盘涨了40%多,这种有对标的板块,后期重点还是看中烟的走势,永吉盘子更小,离筹码套牢区更远。另一个大家可能更熟的烟盒股是劲嘉股份,春季主升的时候走的更强,目前调整形态与雄韬类似,作为低吸备选。


阿里小伙伴:下午,阿里宣布回归港股,阿里的小伙伴新华都和三江购物涨停,这个板块感觉太老了,很难走出高度。


石油:下午因为两油轮在阿曼湾爆炸,国际原油期货大涨,然后国家油气管网公司或于今年8月成立,设计模式将所有权、运营权、使用权分离,史无前例。这两个消息因为发的时间比较晚,所以资金只能凭借记忆先挖了远端次新中曼石油,龙二是洲际油气。


个人感觉这条线是可以继续挖的,首先阿曼湾的油轮爆炸跟国际局势有关,可能会引发连锁的效应,石油供应紧张,会传导到原油期货,进而影响A股。第二,油气管网公司设计模式,属于史无前例的创新,业内关注度也很高。第三,事件发生的比较晚,盘面反应不充分,尾盘拉板,明天很有可能低开,买点会比较舒服。石油看中曼石油;油气看金洲管道和中油工程。


今天盘面大家不要看散乱,实际上如果后期大盘向上突破,今天盘面的线索非常重要。比较有持续性的,个人觉得油气还不错,烟盒就要看着港股的中烟炒,燃料电池人气不错,不过已经是下跌中的反弹,高度不会太高,低吸才有胜算。


至于大盘,很多人觉得走的疲弱,觉得不看好。之前也说了,本质就是下跌过程中的反弹,成交量和速度肯定跟主升是不能比的,资金存量博弈,都是老油条。想单纯搏傻、搏运气、赚快钱的,先问问自己有没有割别人的能力,如果没有,就老老实实持有,等着市场赏饭吃。


至于能不能继续向上的问题,周一放量中阳,即使再弱,后几天资金也会拉个新高试试盘的,所以这两天大家着急慌慌的卖出实在没必要。


如果你能看懂大盘趋势,但是却不懂如何选股,欢迎来我的选股圈玩,学习如何选股,点击进入》》


更多
· 推荐阅读
123
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负