同花顺-圈子

氢能源咸鱼翻身有深意,指数下一波暴涨将至
0人浏览 2019-06-13 17:14

   周四沪深两市低开探底回升,收了小阳线; 盘面上看,今日盘中出现了大面积的轮动,老热点5G,稀土,农业集体调整,而燃料电子、氢能源、国产软件、光伏,天然气、超导概念等出现拉了拉升上涨。


   今天涨停家数较上一交易日有所增加,两市113家涨停;跌停5家。成交量方面,沪市成交1917亿元,深市成交2580亿元,两市总成交额约为4497亿元,较上一交易日缩量637亿元。


   氢能源和燃料电池表现亮眼,燃料电池板块中有16家涨停板;而氢能源板块中有6家涨停板;华昌化工、中泰股份、京城股份、坚瑞沃能、红阳能源、鸿达兴业、雪人股份、亚星客车、美锦能源等纷纷涨停。


   消息面上:12日,张家口市人民政府发布了氢能张家口建设规划。根据《氢能张家口建设规划(2019-2035年)》,规划的总体目标是,将氢能产业发展成为张家口市的重要支柱,到2021年打造成为国内一流的氢能城市;到2035年建成国际知名的氢能之都。


   关于氢能源大涨,其实消息只是催化剂,超跌是大前提。超跌意味着跌无可跌,一旦有催化剂作用,便容易引发资金入场博反弹,但这种反弹很难成为新主线,一两日游的概率较大,操作上要注意这点。


   最快明天,最迟下周一就会氢能源的炒作就会弱化;只有少部分热点可以强势股可以短期走妖。


   反弹行情开始从局部的少数热点向大多数其他板块题材扩散;结合成交量持续三天增量来看,这是场外资金入场,场内资金高低调仓搭配的结果;给反弹行情得以扩展延伸,提供了基础。


   科创板开市在即,科技股依然是资金炒作肉绕不开的主线热点,今天网络游资股、国产软件股异动上涨,而5G、芯片稍微走弱;科技股炒作出现了轮动交替;其实活跃的题材,被操作轮涨是早晚的事情。


   参与市场行情,如果追不上最强的题材,围绕活跃题材选择优质股等待轮动也是一种策略。弱水三千,要有只取一瓢饮的取舍精神。但无量、无强势阳线、无热点的弱势股,应该舍弃。


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!