同花顺-圈子

收评:到了这个阶段,突破之后不可能连续上涨
0人浏览 2019-06-13 16:57

一、这个阶段的特点决定了突破后不可能连续上涨,所以大家耐心一些

 

标志阳一出,而后连阳往上干,这种走势不会出现在熊底,至少是以“市场已经运行了1年多的局部牛市”为前提,才有可能“突破+连涨”一气呵成,不然没这么气氛。

 

我假设6月11日的标志阳是有效的,接下来如果要涨,其上涨初期一定不会比今年1月份强多少,依然是唧唧歪歪爬升一段时间,而后才能唤醒市场的做多意识。

 

关于标志阳的有效性,午评已经论述:标志阳前有个异常吓人的动作,如本周一券商杀跌;标志阳后盘面热点需要一些改变,不能总是稀土、农业等这些是弱势牛股;标志阳后,给点压力,但是指数还不能崩掉,这个压力就是指这两天恒生指数的下跌,跌得恰到好处!

 

二、看看今日盘面:

 

1、首先,今日的大权重和大白马本来是有可能要跌的,因为恒生指数的疲软会继续拖累大A的一线权重;格力这么一出,对一些白马股肯定有影响。不过,看似偶然也是必然的利好扑面而来:陆家嘴论坛各位大佬的讲话和科创板正式开板,略微刺激了下券商信托、保险银行等板块,如此便化解了恒生指数下跌对大A的影响。

 

其实恒生指数的下跌是短暂的,仅仅是一些小事件的影响,一般也就影响1-2天(我们收盘后恒生指数已经拉起来了)。只是,恒生指数的下跌虽然是短暂的,但是一旦影响了我们指数,便不好办了。因为我们的股市是筹码市属性多一些,技术不能坏,技术一旦坏了,即使恒生是短暂下跌,那也够我们折腾的。

 

2、今日个股表现表面市场已经往健康反向发展。稀土和农业已经有所收敛,其他热点有所表现,例如跌幅巨大的燃料电池板块。互联网和软件板块今日表现不错,这对盘子走好有大利。多数科技股走势已经平稳,接下来耐心持有应该有不错利润。

 

3、当然,盘子没有完美的,只能说积极因素在增加,而不是说负面因素不存在。负面因素有两点:(1)前几天涨幅较大的芯片和5G,今日有大面的感觉,阿石创和达安股份这种这种“从接近涨停附近跌绿的股票”也有一些。不过怎么说呢,纯概念性科技股,涨幅只要偏大,跌跌也正常,不足畏惧。(2)临近尾盘,肆无忌道的游资又把登海种业搞妖娆了,稀土和农业跟着冲尾,不一会指数反而下来了,这是今日盘面最大的缺点。不过好在,其他种子股跟涨后,尾盘10多分钟又快速倒V了下来,例如敦煌种业。从这一点看,其气数也不佳,大可不必过于担忧。

 

 

三、此刻只要精心选股,做到基本面没问题。个股技术面上,最好是做了2周以上平台,且此刻日线正在慢慢往上翘,中短期均线已经走好。这一类股票,耐心持有,一段时间后必有利润。

 

 

四、关于明日走势,我觉得到了“指空摘月”的时候了,即往上猛干,而后即使回落都没事,这样可以消耗掉上方的筹码。标志阳出现后,就怕数日压在那里,看似平台很优美,但是数日不冲反弹新高,其实这才是最垃圾的走势。而有一种形态看似丑,假设“明日盘中沪指冲到一个可观的高度,可是收盘却跌回来不少”,这就是很丑的形态,但这却是最好的走势。当然了,冲上去不下来会更好!


更多
· 推荐阅读
29
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负