同花顺-圈子

黄金行业优质股掘金名单 !
0人浏览 2019-06-13 16:33

黄金是传统的避险资产,目前黄金“避风港”的价值再度受到市场认可,板块反反复复活跃。 

在当前的背景之下,黄金有望走出中期趋势行情,黄金股值得重点关注。


 一、黄金板块存在多重利好 。

首先,黄金现货月线/周线/日线出现趋势多头共振,多级别趋势共振,这常常是中线趋势行情出现的信号。

其次,近一年来,以俄罗斯、中国、日本等各国减持美国债,加大黄金储备,2019 年 6 月 12 日 各大国家加大黄金战略储备,国家级别的行动,背后的指向意义很明显。 

再次,社保基金持续加仓黄金股,国家队犀利操作,国库国家队一起上阵。 山东黄金一季报显示,全国社保基金一零七组合新进该股 652.88 万股,全国社保基金一一五组合今年一季度增持该股 200.00 万股。另外,社保基金今年一季度持有中金黄金 4994.48 万股,较去年四季度末的 4206.13 万股,也出现明显加

仓。

黄金板块存在多重利好,所以说这个板块值得重视。 

二、黄金优质股筛选 。

对于黄金板块而言,龙头股无疑是山东黄金和中金黄金。但这两只股市值较大,缺乏炒作弹性,比较适合稳健的价值投资者。从炒作弹性和业务纯正度出发,我们筛选了 5 只股供大家参考,这些个股适合风险偏好相对高一些的投资者。 

湖南黄金公司主营黄金、锑产品和钨产品,2018 年营收 124 亿,其中黄金收入 108 亿,是纯正的黄金公司。湖南年产黄金量超过 20 吨,在中国“十大重点产金省”中位列第六,全省预测金矿资源量可达 2000 吨,公司是湖南国资委直属国企。 

恒邦股份公司主营黄金、白银、电解铜等,2018 年营收 212 亿,其中黄金收入 80 亿,是纯正度较高的黄金公司。公司目前拥有金矿采矿权 16 个,探矿权21 个,探明黄金储量约 112.01 吨。江西铜业拟收购公司 29.99%股权,江西铜业已查明的黄金资源储量为 289.6 吨,恒邦股份黄金资源储量有望增厚。 

赤峰黄金公司主营黄金、白银和电解铜等,2018 年营收 21 亿,其中黄金 5.3亿,黄金是公司第二大主业。公司市销率(市值和收入比例)较大,这是基本面劣势,但趋势很强,这是技术面优势。 

金贵银业公司主营白银、电铅、黄金等,2018 年营收 106 亿,黄金收入 3亿,白银收入 46 亿,白银是公司第一大主业。虽然公司不是纯正黄金标的,但白银和黄金的联动作用很强。 

荣华实业公司主营黄金,2018 年营收 8000 万,全部为黄金收入。公司基本面很差,但具备小市值+壳资源属性,所以题材炒作弹性较大。这样的个股基本属于纯短线博弈,适合风险偏好很高的投资者,但投资节奏一定要把握。 

风险提示:以上内容仅供参考,文中所提个股不构成买卖意见,交易有风险,投资须谨慎。


更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负