同花顺-圈子

这位80后富豪老板被捕,公司股价竟离奇涨停,曾请古天乐代言
0人浏览 2019-06-13 15:36

作者 | 彭硕


编辑 | 朗明


中国最年轻富豪、知名页游“贪玩蓝月”背后的老板王悦,已被上海市公安局逮捕。


6月12日晚间,恺英网络发布公告称,公司于近日收到王悦的《通知函》,经上海市人民检察院批准,王悦已被上海市公安局正式逮捕。


而在此之前,王悦已经于5月上旬被曝光带走调查,除王悦外,恺英网络第二大股东、副总经理冯显超,也因个人经济犯罪正在接受公安机关调查。


颇为讽刺的是,这条消息的曝光反而给公司带来了利好刺激。6月13日上午,恺英网络股价居然意外涨停。


图片

被捕前曾密谋脱身?


王悦在游戏圈的名气很大,是圈内的有名的80后年轻富豪。2016年3月,王悦曾以70亿元财富,与滴滴创始人程维,入选“2016胡润全球富豪榜”中国最年轻富豪。


除了“富豪”的光环外,王悦的成名更多的与其《贪玩蓝月》背后的操盘手的身份有关。2015年12月,恺英网络借壳泰亚股份A股上市,并于次年2月更名为恺英网络。公司主要经营影戏业务,曾开发出《蜀山传奇》、《全民奇迹MU》等多款爆款游戏,其中由古天乐、张家辉等人代言的《贪玩蓝月》更是火遍全网。


借助游戏市场的东风,王悦曾一度迎来他人生的高光时刻。


图片

不过,这之后的王悦就被媒体曝光出,曾在一次公司并购中涉嫌“内幕交易”并“操纵公司股价”。而王悦也似乎已经预感到了风险,开始有计划地从恺英网络中抽身。


2018年7月28日,王悦申请辞去公司总经理职务,由原副总经理陈永聪接任。


2019年 1月8日,王悦又与另一位创始人、公司第二大股东冯显超解除了一直行动人关系,而冯显超也在5月份被公安机关带走调查。


2019年3月18日的董事会会议上,金锋代替王悦当选新董事长。随后,恺英网络收到王悦的辞职申请,辞职后将不再担任公司任何职务。


王悦一步步撇清与恺英网络关系。然而王悦最终仍旧未能逃脱法网,不仅如此,王悦找的“背锅侠”——金锋也正被公安机关追逃。


股价大涨?


据经济观察报报道,王悦此次被捕与一起游戏公司的并购案有关。


2016年至2017年期间,恺英网络开始着手对浙江盛和、浙江九翎网络科技有限公司(简称“浙江九翎”)两家公司展开收购。


2016年6月28日和2017年7月,恺英网络分别以2亿元、16亿元收购浙江盛和21%、51%股权,累计持有浙江盛和71%股权。


然而,这起交易案却暗藏猫腻。截至2015年,浙江盛和的净资产是负数,为-319.23万元,即“资不抵债”;即使截止到2016年5月31日,其净资产也仅仅只有4904.17万元。若按照4904.17万元价格计算,在两次并购过程中,浙江盛和溢价超过了50倍。


恺英网络是傻了吗?并不是。在拿到钱的时候,恺英网络和浙江盛和签订了一份隐藏条款,该条要求“浙江盛和在2017年12月31日之前将现金支付的16亿元中的7.5亿元用来购买上市公司的非限售流通股,自实际购买日起锁定三年。”


受此利好刺激,恺英网络股价曾一度暴涨。从2017年7月26日至当年年底,恺英网络股价一路走高,到 2017年12月12日达到18元/股的高位,累计涨幅最高达到69.50%。同期,深证成指仅上涨约8%。


图片

不过,在这之后,恺英网络股价就开始持续走低。截止目前,恺英网络股价维持在3元附近,跌幅近83.3%。值得一提的是,在王悦被曝逮捕后,恺英网络股价不降反涨,盘中一度涨停。截止发稿,涨幅回落至9%附近,报收3.47元/股。


(来源:市界)

更多
· 推荐阅读
41
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 以涨停的方式来祝贺老板被抓
    06-13 16:42 2回复
  • 看全文:002516旷达科技3元,汽车内饰配件和光伏概念股,车总更新,换什么燃料电池不换内饰和坐椅,净资产都为正而且2.54元,每年每股收益都是正值,估值超低,潜力巨大,即将暴涨,赶紧!我一般不确准不发声![棒]注意⚠️:千万别买市盈率亏损的,负债值越少越好,净资产1元多的股票,容易加ST退市!而且今年的ST可不像过去重组好翻身,现在就是死路一条,房地产股也别碰!股本也50亿内别大于,没法拉升,有融资的也不要买。创业板很多股净资产都几分钱,买了就赔大了。
    06-14 04:58 3回复
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负