同花顺-圈子

力度空前!上海打造全球电竞之都 这类股站上历史风口
0人浏览 2019-06-13 11:12
抱歉,该视频已下线!

随着各项电竞赛事的蓬勃发展,电竞成为亚运会项目,中国的电竞产业逐渐走进了人们的视野,电竞已经不再被大多数人简单地看待为“玩游戏”,而是成为了一个新兴产业。

近日,上海出台促进电子竞技产业健康发展20条意见,力争3至5年内,全面建成“全球电竞之都”。

意见指出,上海将从九个方面促进电竞产业发展,包括提升电竞内容创作和科技研发能力,搭建电竞赛事体系,加强电竞媒体建设,优化电竞空间载体布局,做大做强电竞产业主体,构建电竞人才培养体系,优化电竞产业发展环境,强化综合保障支持以及加强组织领导及顶层设计。

据小轩了解,上海将加大力度引进世界顶级电竞赛事落户上海,支持各个级别电竞联赛的重要场次在上海举办,支持鼓励社会力量参与投资建设电竞产业。

根据前瞻产业研究院分析,2018年国内电竞市场规模达到863亿元,用户规模达到4.28亿人。

电竞产业在国内已发展多年,上海并不是国内最早确立“电竞之都”目标的城市,为何上海能叫响这个名号?

当前上海的电竞产业从顶端的游戏研发公司,到发行、赛事、培训与直播等中间层的电竞内容公司,再到电竞场馆等渠道层面,都已经集聚了在国内具有一定代表性的企业,形成了一条较为完整的游戏产业链。

在电竞产业链不断成熟的过程中,众多上市公司、资本势力、地方政府都在加速入局,改造着中国电竞产业的生态与发展方向。A股上市公司中,完美世界、巨人网络、莱茵体育、顺网科技、深赛格等上市公司都在电竞行业有所布局。上海作为长三角的重点城市之一,吸引产业投资自然走在各城市前列。

上海在政策、资金与人才等各个方面都将加大扶持力度。早在2017年底,“文创50条”就已经明确了上海要加快“全球电竞之都”建设的发展路径,如今又对加快“全球电竞之都”建设提出发展意见,营造良好的电竞产业生态圈。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容均为网络搜集,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!