同花顺-圈子

房地产时代已去,股债双牛格局将现
0人浏览 2019-06-13 10:07

功夫复盘:

本周不会出现卖点

行业挖掘机:

一、策略:房地产时代已去,股债双牛格局将现(海通证券)

二、格力电器:从举报奥克斯看当前空调市场格局 (中金)

三、金溢科技:重量级政策出台,深度利好ETC行业龙头(天风证券)

1560333981938.png

情绪温度计:昨日两市上涨家数1010家,涨跌停比61:5,昨涨停今表现1.65%,炸板率40%。根据各项数据量化出两市情绪温度为50,市场情绪有所下降,结构性行情将出现。

功夫研究院点评:昨天是高潮后的分化日,调整是正常的。市场的成交量还可以,北上连续第7日加仓,从反弹时间来看,反弹周期刚开启3个交易日,如果对应前面下跌的41个交易日,级别是不对称的。所以无需担心是一日游的反弹还是反弹何时结束了。所以本周是不会出现卖点的,大胆去做就好了,如果这个时候犹豫,那接下来也必定会在高位接盘。由于市场本身反弹的空间可能有限,所以这波上涨周期可能不会太流畅,大概率是震荡攀升的走势,注意节奏的把握。

(一)策略:房地产时代已去,股债双牛格局将现(海通证券)

1、工业化时期,地产是核心

过去在工业化时期,房地产是中国经济的核心。经济靠投资驱动,而投资需求靠地产支撑,与此同时房地产也是居民财富的载体。

2、后工业化时代,金融资产为王

虽然随着人口红利的结束,中国的地产需求见顶,工业化也步入尾声,但这并不代表经济发展的结束。随着居民消费转向服务消费和品质消费,服务业和科技产业将成为经济发展的新希望。 随着企业融资从信贷转向资本市场,居民的财富也会从房地产转向金融资产。

3、便宜是硬道理:股>债>黄金>现金>房

当前中国股市有价值、房市有风险,其实也在于两者的估值水平不一样,前者处于历史低位,而后者处于历史高位。

1560334028004.png            

为什么过去 10 多年的 A 股很难赚钱?由于我们过去股 市的估值太贵,所以花了近 10 年时间在消化估值泡沫,导致大家很难赚钱。如果未来在低利率环境下股市的估值不再压缩了,同时企业盈利也能保持 7%左右的增长,加上2%的股息率,那么未来 A 股就可以提供 9%左右的年均回报,其实就可以和过去 40 年的美股相当了。 

利率下行有利于高股息蓝筹,大力减税有利于消费服务和科技创新。 

1560334039460.png             

(二)格力电器:从举报奥克斯看当前空调市场格局 (中金)

奥克斯已经威胁到空调双寡头格局:2015-2018奥克斯线上市场零售量占比分别为 17%/22%/23%/29%, 2018 年排名第一。2018 年奥克斯内外销出货量排名仅次于格力、美的。

1560334049509.png            

性价比策略面临生产成本偏高的困难:

1)在家电寡头垄断的市场,性价比策略要面临较高生产成本的困难。格力、美的掌握全产业

链优势,其中生产成本明显低于二三线品牌。

市场需求不佳导致格力更加关注奥克斯,空调市场于 2018 年 7 月进入不景气周期,虽然 2019 年 3 月需求回暖,但不可持续。

2)2018 年 5-6 月空调零售超预期,今年面临高同比基数。此外, 今年 5 月以来我国长江以南地区天气并不炎热,不利于空调销售。

3)产业在线监测,2019 年 6 月家用空调行业排产较去年同期生产下滑 9.3%。我们预计这是对 5 月需求不佳的反应。

公司暂时基本面不佳,但即将完成的国企混改的意义高于暂时的空调市场周期。

(三)金溢科技:重量级政策出台,深度利好ETC行业龙头(天风证券)

1.纯正的ETC设备龙头,ETC设备营收占比 95% 以上,销量持续领跑

公司是纯正的ETC 设备企业,  其产品涵盖多种ETC应用场景,其中高速公路 ETC设备每年在公司营收中的占比都在95% 以上;公司也是ETC设备龙头企业,2015 年起公司 OBU设备每年销量均保持在 500 万个以上,RSU设备平均年销量 也超过2200 套,双侧设备销量均处于市 场第一 。

2.政策驱动ETC设备普及,公司营收有望迎来 两倍以上增长

历史经验看, ETC市场受政策影响较大, 我们预计今年的“取消省界收费站”政策有望撬动超七十亿ETC设备市场, 若计划顺利进行,我们预计设备厂订单有望在今年 6-7月迎来大幅提升,同时我们预计 ,19、 20年 ETC设备市场有望达 71.4、73.7亿;公司作为行业龙头,全线业务深度受益于此是大概率事件,由此我们预期公司19年的营收有望实现262%的增速。

3.从 ETC延伸至ETC+与 V2X,布局智慧交通带来新的增长点

此次 “取消省界收费站”预计会大幅提升ETC用户渗透率,有望为公司近年来布局的 ETC应用场景带来大量潜在客户;公司在智慧停车应用中独创的双模技术识别率高,目前已成功应用于全国多个重点项目中,公司 目前正在与国内交通顶级科研机构合作,共同积极推进V2X技术的发展, 且即将推出C-V2X应用产品 。这些新的智慧交通应用有望接续ETC设备,成为公司新的业绩增长点。

以上是今天的功夫研报,每天5分钟,让基金经理为你打工!


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负