同花顺-圈子

突发,200亿巨无霸来了!
0人浏览 2019-06-13 08:44


刚大涨一天,账户的钱还没捂热,昨天市场又怂了,全天都没有翻红;现在A股跟国足差不多,总是好不过三秒,当你开始期待,就浇一大盆冷水!


当然,昨天全球都在跌,咱们小跌而已;作为一名韭菜,必须安慰自己,虽然心里慌得一批。


现在的A股市场,感觉就像一座围城,内资天天跑,外资天天进;两队人马擦肩而过,相互骂了一句SB,到底谁傻呢?


外资最近有点疯,昨天又买了20多亿,7天合计扫货260亿,抄底A股上瘾了;但也学坏了,没事搞尾盘偷鸡,比游资还鸡贼,非奸即盗啊!

而内资的机构们,显然很不争气,发展这么多年了,手握万亿资金,结果天天看着几十亿的外资,真是百思不得其解。


重磅!邮储银行回A股发行不超59.48亿股 募资259亿


邮储银行于港交所公告称,银保监会原则同意首次公开发行A股股票并上市,发行规模不超59.48亿股;本次发行所募集资金扣除发行费用后,用于补充本行资本金。

点评:在港股上市的邮储银行,被列为第六国有大行,资产规模达9万亿,但这种巨无霸,还是那么缺钱。这次回到A股,发行不超59.48亿股,按港股4.35港币计算,募资259亿港元,这两年来最大的IPO抽血。

当然,现在只是银保监会同意,证监会还要走流程,具体回来时间未定。现在点位发这种巨无霸,比梁静茹还需要勇气,尤其科创板箭在弦上,谁给的信心呢?

A股要加大直接融资力度,绝非说着玩玩,但钱都被金融股吸走,有点儿懵逼。目前,小银行争相排队IPO,大银行优先股+二级市场,动辄数百亿,胃口真不小。

最赚钱的银行,在A股圈钱最狠,就像最爱你的人,总最让你受伤,想想真不是滋味。巴老爷子说过一句话:如果靠发新股增大总市值,靠圈钱来展现业绩,只会是饮鸠止渴。

邮储银行回到A股,大家伙来吸血了,对市场情绪是负面影响。当然,从领导的角度,他们可能觉得股市很健康,接得住,拭目以待了!

中国结算:5月新增投资者115.26万,同比增长4.49%


中国结算公布数据显示,5月新增投资者115.26万,同比增长4.49%,环比下滑24.72%,此前,根据中国结算公布的数据,4月新增投资者153.11万。

点评:5月新增投资者115万,平均每周不到30万,已经回落到去年的水平。不过,5月这么艰难的行情,新韭菜还跑步入场,已经不错了!


目前,两市个人投资者达到1.53亿,这上亿韭菜,才是A股最大的财富。

A股的开户人数,向来跟行情正相关的,市场有赚钱效应,新股民自然来了;所以,管理层要加把力,加大施肥的力度,吸引新韭菜入场,给市场多点希望。

历史经验看,A股的表现好坏,新增投资者是风向标,每次牛市时,新股民都会创新高;今年的这波反弹,三月新韭菜飙升,但四月低于三月,所以4月市场见顶了!

五月社会融资规模增量1.4万亿 表现不及预期


央行公布数据,5月社会融资规模增量为14000亿,预估为14100亿,前值为13592亿;5月货币供应量M2同比8.5%,预估为8.6%,前值为8.5%;5月新增人民币贷款1.18万亿,预估为1.3万亿元,前值为1.02万亿。

点评:5月金融数据出来,无论社融+新增贷款,都略低于预期;但流行性环比改善,这就是最大的利好!


中信都说了,社融将于7-8月达年内高点增速,随着基建投资发力,社融和信贷可能大幅增长,这给A股打开了新的想象空间。

实际上,社融低还是高于预期,对股市影响都不大,市场又不是没钱,现在缺信心而已!


激活股市也简单,一是拉几个阳线,二是政策不要摇摆,三是把基础制度搞好。只要把炒房的资金,搞一点进股市,就能随便拉个几百上千点了。

伦敦金融城主席:近期中英金融合作有重大消息发布
“在接下来的两周,我想‘沪伦通’可能会有重大进展可以公布。”伦敦金融城政策与资源委员会主席孟珂琳透露。同时,记者从两位金融城知情人士处获悉,在即将于6月13日、14日举行陆家嘴论坛上,有可能会有更多沪伦通相关内容发布。

点评:沪伦通真要来了,华泰证券打头阵后,还有重大消息发布,拭目以待了。


对A股来说,最先受益的是券商,逻辑是科创板落地、沪伦通落地;都是实打实的利好!

........


突然想起刚入市那会,挺怀念当年的股市!从前时光很慢,一生,可以只炒一只股,稳稳的幸福。


现在不是核按钮,就是天地板的,要不就各种炸雷,防不胜防!减持消息一大堆,不是清仓式减持,就是各种雷和百亿直接融资。


天天这样,这种吃相,A股吃的消吗?


来一首诗吧:曾经牛股难为水,套牢的人拍大腿;涨涨跌跌总是情,抓个涨停行不行?


2.jpg


喜欢我的观点,点击刀客直播室链接与我一起互动  http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=61433&source=sns




更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!