同花顺-圈子

锐叔论市:洗盘蓄势还是又开始震荡回落?
0人浏览 2019-06-13 08:23

  昨天大盘没能延续前一天大涨的势头,全天指数都在水线下震荡,总体上波澜不惊,最终小跌收盘。

  技术上,大阳线后收出一个阴十字孕线,不算强但也属正常震荡范畴,成交量并没有缩得很明显,说明交投还是较活跃,只是多空分歧稍大,后面要看在前天大涨获利盘消化后,多头能不能占上风。锐叔昨天说了,前天的大阳线只能说是化解了有效破位的危机,验证了之前的破位只是“假摔”,但短期到底只是拉回到之前的箱体震荡格局,还是开启一段上升趋势还不好说,需要结合量能保持情况和消息面因素。

  消息面上,昨天盘后比较重要的一条消息是。邮储银行公告收到中国银保监会批复,原则同意该行首次公开发行A股股票并上市。发行规模不超过59.48亿股。按照目前邮储银行港股的价格以及历来A股银行估值高于港股估值的情况,料募集金额会超过230亿元。

  而北上资金还在买买买,本来昨天盘中看其流入速度有趋缓的架势,但尾盘北上资金搞了个突袭,一不留意就又买了20多亿,算下来它们已经连续7天买了260多亿了,这很确实很罕见。北上资金现在看来,转向趋势已经很明显了,这说明对外资来说,目前A股的投资价值对它们有吸引力。从这个侧面来看,对未来市场的中期走势有理由乐观。

  专项债新政对基建投资的刺激、货币政策的降准降息预期,也表明经济政策有望重新回到年初的偏向稳增长,这对市场的中期前景也是一个重要的利好支撑。不过从时点上来看,可能还要等一等,G20、科创板开闸、美联储降息都可能成为时间窗口。

  操作策略:

  大盘未能延续大涨势头重归震荡,后市是维持箱体震荡格局还是开启一段上升趋势,目前还无法判定,不过考虑到短期内外的一些不确定性因素,谨慎起见,建议目前还是将大盘看成是区间震荡格局比较好。操作上,中仓观望或高抛低吸为主。短线上继续关注5G、黄金概念;中线上可关注猪肉、大金融、大消费、医药生物等品种。

更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负