同花顺-圈子

下跌50%!游资下狠手 切勿沦为资金混战牺牲品
0人浏览 2019-06-12 22:52

   Claude Monet,Poplars at the Epte

  从进攻模式又回到了防守模式!

  券商这个反弹急先锋,今天率先开始熄火。

  这样的走势非常符合5月份以来A股的调性,间歇性抽风、间歇性熄火,大涨之后你刚一追,第二天就就闷头一棒;指数一回调,你刚一割肉,第二天又是一根大阳线给拉上去了。

  本以为自己是顺势而为,到头来做了个高吸低抛!

  记住一点,正如我们昨天所说,不能仅凭一根大阳线就断然A股就会立马大翻身,退一万步讲,就即使是一波行情来了,你也不差这头一天。

  守住年线容易,但是脱离年线是需要条件的。

  大盘的上跳下窜这还不是最刺激的,大盘跟泉峰汽车的走势相比,基本上就是弟弟。7天10板泉峰板板夺命

  如果用一句话来总结泉峰汽车的走势,大概是这样的:一字板、T字板、天地板、地天板、换手板、割肉板、反包板、二连板、站岗板.....

  从6月3日至今,泉峰汽车要么是涨停、要么是跌停、要么是在涨停的路上、要么是在跌停的路上。

  这样的走势在这两年的A股市场上非常罕见,你要说泉峰汽车没被控盘,鬼都不信。

  泉峰汽车妖娆的走势背后,是游资的混战。

  比如说像知名有游资华泰证券湖南分公司6月10日买进1305.61万,仅仅相隔一天,6月11日就一把全给抛了,卖出1356.05万。

  再比如说像东方财富拉萨团结路,已经陷入其中不能自拔,今天买隔天卖,来来回回不知道搞了多少波。

  就在今天(6月12日),泉峰汽车的成交量还创出了新高达到11.86亿,换手率高达73.73%。

  更为关键的是,有些散户还深陷其中不能自拔!

  炒作的原因也很简单,次新股盘子小,再加上这段时间汽车行业的政策刺激,直接把泉峰汽车炒成了妖股。

  游资之所以会来回倒腾,就是因为他们笃定,最后一定会找到接盘侠;但是如果把他们放在其他市场上压根就玩不起来。

  比如港股市场上的一些盘子小的仙股,只要你有几百万,你就是庄家,一天拉升好几倍,账户浮盈几千万,看起来好刺激好爽,但是等到你卖的时候你才发现压根就没人接盘,所有的浮盈全都归0。

  这样就是为什么港股市场经常会上演断头铡的情况,因为垃圾股没人接盘,你一卖就直接崩盘。

  其实,今年以来的A股市场,其实并不缺妖股,像东方通信、顺灏股份、金逸影视,一个比一个炒的凶,但最终的结局都差不多,东方通信自高位下跌近50%、顺灏股份自高位下跌近50%、金逸影视更是回吐了之前所有的涨幅。

  像东方通信、顺灏股份、金逸影视这些股票斩了也就斩,本来就是垃圾,但是有一个股票“腰斩”着实令人匪夷所思。

  这家公司就是浙江龙盛!再度闪崩龙盛难躲腰斩结局

  如果说东方通信和顺灏股份之辈炒的是概念,但浙江龙盛可不一样,人可是全球第一的龙头,像浙江龙盛的分散染料产量名列世界第一,活性染料产量名列世界第三。

  作为行业老大,在一定程度上掌握着定价权,特别是江苏决定彻底关闭响水化工园区之后,如果浙江龙盛想涨价几乎没有任何问题。

  (图片来自檀香炫^^亮)

  然而,就这么一家龙头企业,股价大涨之后,现在股价几乎腰斩,今日盘中再度闪崩跌停。

  巴拉了一下,公司近期的公告才知道,原来是公司出现问题了。

  5月31日,上交所对浙江龙盛出具问询函。

  讲真,交易所的这帮人果然是老司机,年报问询函当中的问题字字珠玑、直击要害,从公司营收和利润的异常波动、到存货及存货跌价准备、可供出售的金融资产、商誉、投资性房地产、非经常性损益、商业承兑汇票,所有的异常财务指标全都给问了一遍!

  这段时间研究上市公司看了很多交易所的问询函,对浙江龙盛的这份问询函几乎是最细的、问题最多的一份。

  结果浙江龙盛憋了13天,今天还是没回答上来,决定延期回复。结果今天股价就给崩了。

  交易所问了这么多问题,其实最引人注目的就是公司的存货问题。

  其实之前就有媒体质疑过公司的存货异常,结果公司进行了澄清,说公司存货不存在不真实、计量不准确的情况。

  结果没过两天交易所又问到存货的问题。

  这就说明之前公司虽然澄清回复了,但是交易所还不是很满意,所以再让他说一次。

  因为对于存货来说,这玩意查起来比较难,根据浙江龙盛的澄清公告,公告显示存货的存放地点分布与全球各地,在境外的存放地点就有30多处。

  这样一来,问题就来了,压根没办法进行精确的核查,难道坐着飞机满世界去实地盘查吗?这好像不是一般的累啊,不大现实,所以也不好去证伪。

  想当年,獐子岛的扇贝,从2014年开始5年跑路了3次,2018年被监管层立案调查,结果查了一年多了,至今还是没有明确的结果,就在2019年一季度獐子岛的扇贝又跑了......其实有的时候这也没办法,总不能去海里一个个数吧。

  好吧,就这样吧,关于浙江龙盛到底有没有问题还是等交易所进一步深挖吧。

  不过之前给大家强调过一个观点:凡是最近收到交易所问询函的,拿不准的就先别碰,因为交易所也不是吃饱了撑的去给上市公司故意发问询函找茬,他们一般都是有的放矢。

更多
· 推荐阅读
32
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负