同花顺-圈子

周四大盘观点:等待上车机会!
0人浏览 2019-06-12 22:52

今天大盘低开绿盘振荡了一天,收小阴陀螺线,成交量缩小到2200亿,板块方面大部分下跌,只有有色、农业几个板块上涨,大板块中银行跌幅较小,地产、煤炭、券商都跑输大盘,个股方面60多只涨停,3只跌停。

 

前天说过了,大盘已经出现转向迹象了,压力位在10、20日线,站上去就算是市场给出向上转向的信号了。昨天收的定桩大阳线已经突破了,后市向下破位走大C浪已经基本不可能了,但是昨天的大阳线有些用力过猛,消耗过大,所以需要振荡消化。5日线还在下面,需要两个交易日才能跟上来,由于已经到了振荡箱体的上沿了,现在的变数就是向上突破振荡箱体补4月30日线的缺口,还是向下再回踩振荡箱体的下沿。现在不太好判断,明天中午差不多就能知道了,做短线的话明天得盯一下盘。如果是向上,明天早盘再向下的时候就是很好的上车机会了。

 

今天早上公布的5月CPI同比上涨2.7% 食品价格上涨7.7%,5月PPI同比增长0.6%,涨幅比上月回落0.3个百分点。下游消费品继续涨价,但是PPI涨幅下来了,说明上月的工业生产和投资确实下降了,前面的PMI数据是准确的。所以前天晚上才有了放松专项债券的消息,导致了昨天的大阳线,不出意外最近还会继续加大药量应对投资的下行。晚上的5月融资数据也出来了,1.4万亿增量规模与过去三年相比偏高,融资需求不算弱,我觉得六月的社融应该也不会差,只要稳住消费,在投资上加加力,出口降低的缺口可以补上。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续向上站上5月中旬的高点2956,下一目标就是4月30日的缺口了,所以仓位轻的还可以加仓,如果大盘继续在30日线位置小幅振荡,以个股为主操作。如果明天大盘直接向下回踩5日线,说明又要回踩振荡的箱底位置,等下周回踩到箱底位置企稳再加仓。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘小幅振荡消化昨天大阳线,与预期一致。明天又是个短线的择向点,向上最少要回补上方缺口了,向下就要再回踩箱底,我觉得继续向上的概率略大,所以明天早盘如果低位振荡不向下走就是调仓换股和上车的机会。



更多
· 推荐阅读
52
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!