同花顺-圈子

题材挖掘:稀土一致加速死,基建前排生 甘肃属性或成市场最强风口
0人浏览 2019-06-12 17:58

之前和大家分享过一个简单的抱团资金炒作心法:农业一致加速买稀土,稀土一致加速买农业。那今天又是如约上演,稀土昨天一致今天加速;而农业则趁机上演低吸大肉,其中典型的登海种业、丰乐种业、敦煌种业等都是10%+;

农业一方面是因为本身人造肉昨天是资金抢涨停的,今天受到美股人造肉大跌影响都是大幅低开的,而刚好叠加着稀土的一致加速,抱团资金高抛低吸也是正常行为。那今天有一个属性是非常强悍的:甘肃。其中6个曾经触及涨停,5个最终封死。

那这个甘肃属性的炒作从历史炒作上是不及新疆、西藏、上海、深圳、雄安地区板块的,但是这个类似于最近稀土永磁的江西属性。例如其中的三川智慧、国泰集团、华伍股份、新余国科都是江西属性加强之后叠加引发的加分属性。

那甘肃属性的加强正常预期是因为兰石重装的强势连板自然引发,当然兰石重装相对金力永磁来说目前来看弱一些,而叠加江西的后面大多数都蹭上稀土。但是整体来看甘肃的联动以及加分项还是值得一看的。那必须知道的就是普通龙头不超过3板,正常2.5板的预期。

那值得注意的是,甘肃属性需要兰石重装的持续走强,而兰石重装的溢价需要基建消息+跟风的补涨。目前来看基建/一带一路空间空是4板的兰石重装,而大资金选择顶单的是建研院(苏州市建筑科学研究院集团股份有限公司),而基建/一带一路的梯队是盛运环保是3板,达刚路机、启迪设计、中信重工、华阳国际2板,首板华电重工、亚盛集团、七一二、达安股份。

基建/一带一路正常预期是梯队完整,龙头股气质够好,唯一的缺点是跟风不太明显,仅有海波重科、华电重工为数不多的较为纯粹基建跟风,那如果说后续没有消息或者跟风首板补充的话,兰石重装也可能走成贵州轮胎一样的尴尬境地。

昨天说“稀土虽好莫要贪杯”,结果一语成谶;明天面临的不确定也很多,也许依旧是大面。例如欣天科技挑战8板、银河磁体挑战6板,这些高标都是风声鹤唳。本周最好的出手超级交易日是周一,那下一个出手日需要看大盘的脸色,再等等!

想要学习更多打板技巧和游资操盘秘诀,跟随老师进行打板实战,请点击进入>>>

更多
· 推荐阅读
125
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负