同花顺-圈子

外资再次尾盘巨额流入抄底A股这两板块 预示明日大涨
0人浏览 2019-06-12 17:05

全局收评

今天权重股出现了普跌局面,稀土早盘走强后也开始跳水,只有农业和黄金全天保持了持续走强,推动原因不言而喻,大环境出现反复,显然不是好消息,加上今日统计局公布了5月PPI数据不甚乐观,这种情绪也主导了今日A股走势,两市2400股下跌,乍看和昨天相比呈现大反转,但其实幅度不算太剧烈,全天没有跌穿2900点,且尚有60股涨停。

昨天暴涨后今天大盘十字震荡并不算太过意外,目前市场仍是可以进行交易的区间。

数据聚焦

昨晚美股道指由升转跌,加上外部消息影响,牵连全球股市,港股大幅低开并持续走低,亚太其他股市也呈现微跌,MSCI明晟亚太地区(除日本)指数跌0.38%,结束了此前两日连涨。

A股同样低开,后市持续震荡走低,上证综指收报2909.38点,跌0.56%,深圳成指报5954.72点,跌0.92%;创业板指数报1473.90点,跌0.90%;

晚间美将公布消费者物价指数(CPI),通胀变化情况将决定降息预期,并影响明日全球股市,此数据需要特别关注。

北向资金动向

周三北向资金再次尾盘巨额流入 先知先觉抄底A股预示明日大涨


今日窄幅震荡下跌情况下,北向资金依然保持净流入算是一个安慰,其中沪市流入21亿,深市流入1.4亿,值得注意的是今日北向资金又像6月3日流入首次转正时一样,盘中持续震荡,深市还一直呈现流出状态,尾盘突然大笔流入,经常先知先觉的外资再次出现这种走势,可能预示明日会有利好消息出现,很可能就是上文提到的降息预期。

大单资金买入个股

周三北向资金再次尾盘巨额流入 先知先觉抄底A股预示明日大涨


今日大单流向主要变化是券商退潮,与北上资金净流入金额降低有较大关系,但白酒、基建两个昨日外资大额流入的板块依然持续受到关注,同时热门炒作题材稀土、5G等继续入榜,可以看到外资与国内资金关注方向的差异。

帝哥总结

今日统计局公布PPI明日美公布CPI这些都是直接影响股市走向的关键数据,因此目前阶段猜单日涨跌意义不大,但连续七日外资出现较大幅度净流入、昨日大涨后今日十字震荡的信号,都支持着这段时间是可操作时段,训练营中也将持续有操作信号,市场方向明朗化以前,需要粉丝股民控制好仓位,这是做短线的基本要求。


更多
· 推荐阅读
142
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(31
  • 31
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负