同花顺-圈子

42岁币圈大佬自杀!100倍杠杆做空比特币巨亏 曾5000点A股逃顶
0人浏览 2019-06-12 17:03
抱歉,该视频已下线!

42岁比特易创始人去世

继币圈90后大佬孙宇晨拍下巴菲特午餐猛赚了一把眼球之后,币圈又出了一个大新闻——这次,是币圈70后大佬因比特币巨亏而自杀。根据微信聊天记录,该大佬疑似因100倍杠杆做空比特币导致巨亏。

6月5日,数字货币市场分析公司比特易创始人惠轶自杀身亡,其前比特易合伙人张歆彤在“长江EMABA27官群”发文证实上述信息。

张歆彤在悼念惠轶的朋友圈中写道:“亲爱的惠轶同学已于2019年6月5日永远的离开了我们,当天清晨,我在极大的悲痛中见到了他最后一面”。

 

 

据微信对话截图来看,惠轶疑似用100倍杠杆做空比特币导致爆仓或巨亏,这一截屏对应做空了61000个比特币,按照5月平均价格测算,对应保证金约3000万元左右。

2018年4月,数字货币市场分析平台比特易宣布在近期获得软银中国资本、蓝驰创投的A轮战略投资。据比特易创始人惠轶介绍,这是软银中国投的第一个区块链项目。

对此,软银中国对此回复称,比特易并非软银中国的投资项目。“比特易是软银中国去年曾接触过的拟投项目,但早在去年底,软银中国已最终放弃了投资计划,并未实际进行这笔投资。”

 

曾躲过P2P爆雷 并在A股成功逃顶

在进入区块链领域之前,惠轶是混互联网金融圈的,其第二个创业项目——神仙有财是一家P2P网贷平台。P2P和币圈是近一年公司爆雷最多的两个领域,而惠轶都蹚过。

在创办神仙有财之前,惠轶就已是互联网金融圈内“名人”。资料显示,在2014年至2015年,惠轶为花果金融联合创始人并出任CEO职位(目前花果金融已爆雷)。

然而,在国内P2P市场最为火热时,惠轶选择退出花果金融。“市场的繁荣与现实是不匹配的,我猜测今年6、7月份,风险会暴出来,没想到提前了。”

敏锐的洞察力,让他躲过了P2P行业的爆雷,也同样让他躲过了2015年股市的大跌。

沪市4800点时,他把股票全部清仓。当时有朋友和他说,股市至少能上5000点,他却回答说:“不赌命”。

此后,股市出现了大跌行情,而朋友们则送了他一个称号“逃顶侠”。此后的3~4个月,惠轶去了长江商学院。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容均为网络搜集,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎!

更多
· 推荐阅读
178
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(141
  • 1/5
  • 141
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!