同花顺-圈子

7000亿专项债拉动基建投资,短线交易迎来黄金期,A股下一个风口确立!
0人浏览 2019-06-12 16:45


一、明日策略

1、昨晚稀土消息面的影响比较重要,虽然今天是冲高回落的一天,但如果晚上又出什么消息,就会又续命,包括龙头金力永磁,今天被炸,不排除明天就有反包的可能。

 

2、5g的欣天科技7天7涨停,盘中由于稀土的炸板导致欣天科技也被炸了2次,这个开板是机会。基建的兰石重装因为专项债的刺激继续一字板,达安股份基建+5g跟风涨停。

 

3、市场量能只要继续维持在2000亿以上,虽然今天指数走的是调整路线,但这其实是机会,分歧是好事情,一般大阳后指数会保持震荡几天,都是短线交易的黄金期。


二、今日成功晋级的2板基建股

启迪设计300500:2板

达刚路300103:2板叠加永磁稀土

中信重工601608:2板叠加工业4.0

中铝国601068:2板叠加永磁稀土

兰石重装603169:4板


三、今天重点分析一下专项债的逻辑及个股

1、以专项债为支点,发挥财政货币投资“几家抬”的政策合力。目前我国基建投资增速整体依然低于市场预期。政府以专项债为支点,支持重大项目通过发行专项债为资本金,推动商业银行做好重大项目的配套融资,实现积极财政政策要加力提效,加强财政、货币、投资等政策“组合拳”的协同配合。做好重大项目专项债发行及相关融资配套。此次专项债可以作为资本金的项目主要是重点领域和重大项目,重点项目并非大水漫灌,而是精准聚焦,只针对国家重大战略以及公用事业、基础设施建设领域的重大项目,做好相关专项债融资及配套融资相关措施。

2、信号明显,有助基建投资增速显著回升。按照发行进度,意味着未来3个半月每个月将有4000亿左右新增专项债发行,拉动基建投资增速回升2.5个百分点,显著提升下半年基建投资增速,对冲制造业投资增速下滑对固定资产投资增速的拖累,结合专项债发行时商业银行配套信贷规模,未来社融增速将进一步提升,宽信用效果将会在下半年显现。

3、实际上2018年年末的经济工作会议已明确指出:基建的重心不再是房地产,而是“城际交通、物流、市政基础设施,以及5G 、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设 ”。这一轮的基建为“新基建”,它将是2019年的核心主题。在我们看来,围绕这条核心主线,已经有5个确定性方向浮出水面仅供参考:

还有32%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!