同花顺-圈子

秦国安:盯好20日线和2861 未破都是强势
0人浏览 2019-06-12 16:40

今日(周三)沪指收盘2909,收下跌16点阴星;创业板收盘1473,收下跌13点阴星。

对今日走势,你我可有如下看法:

1、恒指今日大跌,最大跌幅达2%,沪指今日最大跌幅不足1%,收盘仅跌0.56%。这说明,沪指今日调整受到恒指影响,但强于恒指。

2、沪指在整个5月和6月上旬一直未收盘站上20日均线,但昨日中阳收盘2925,轻松站上20日均线2888,今日最低2903、收盘2909都站在20日均线2890上方。只要明日(6月13日)继续站上20日均线的2888一带,即20日均线不破,涨跌都是强势。

3、沪指2822至今,已可看到清晰的3浪上攻结构,此3浪上攻如能进一步演变为5浪上攻,将强化2822的底部意义。3浪演变未5浪的核心,是沪指后几日不能破小1浪高点2861。今日远未破2861,即使不幸跌破20日线,下步只要2861不破,也可确认强势。(当然,下步20日线和2861若都不破,更是强中强。

QQ图片20190612104935.png

4、若下步20日均线尤其2861失守,会有考验甚至击穿2822危险。不过,暂未破,所以暂不认为沪深危险,仍看市场处于强势。(因此,今日个股仍高度活跃,超60家涨停,仅3家跌停,强势市场特征。)

周四(6月13日)关键点:2861(沪日线)。

我们只需要知道沪指跌破5月27日低点2833后是诱空,有望出现“行情在绝望中产生”,而无需苛求昨日大涨后、清楚知道今天会跌16点、清楚知道每天涨跌走势。毕竟,我们可不是神仙,大盘可不会严格按某个人意志运行,在关键时刻清醒就够了。“吕端大事不糊涂”。

关键时刻是哪些时刻?顶部产生附近,底部产生附近,其他时刻某种意义上都是垃圾时刻,都是次要的。

故尽管下步要盯好20日线、2861,但和2822比,重要性显然差一些。你只要明白指数只要破2900,尤其破2850,都是市场给你恩赐追跌机会。就看下步市场是否再给一次类似6月6日、6月10日这样的追跌机会给你,以及是否出现深幅回探动作。一旦没有深幅回探动作,踏空者只能认错,跟上节奏。

好,回到盘面。今日证券股多数调整,只有华林证券有攻涨停动作,国盛金控一度大涨。不过,其他板块还是非常活跃,稀土上午涨停潮,午盘多家炸板;下午农业股、芯片股再度大幅上拉。除证券外,这些热点都是在2822产生前的5月就开始活跃的。

你我可认为,如果都是这些老热点活跃,不是太好的事情。且稀土、农业等累计了太多的获利盘,再去追涨它们,很容易踏错节奏、追高被套。

所以,建议大家下步继续坚持“追跌、杀涨”,而不是“追涨、杀跌”,从极品超跌股、极品四线开花股中挖掘机会。涉及的主题投资方向仍是“大科技、大金融”,以及工业大麻、人造肉等新兴题材。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周四个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周四计划:继续做好两类极品构建;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负