同花顺-圈子

底部筹码上移过快意味着什么
0人浏览 2019-06-12 16:12

浙江龙盛近期的走势比较有代表性,一方面从游资炒作的特点来说,在经历一大波上涨后,情绪逐步出现退潮,资金不断撤退,没有新资金承接只靠散户是不够的,股价自然呈现震荡下跌的走势,这也符合游资历来的套路,纵观今年的创投、OLED、氢燃料等都是这样,对于稀土概念未来大概率也会这样。短线参与的话要结合筹码变化、资金情绪等因素综合考虑,跌破关键位置必须要有纪律。

 

另一方面从基本面的角度来说,作为染料的龙头之一,也属于典型的周期股,一直强调这类个股不适合长期持有,毕竟产品价格受供求关系和政策影响,经过这种突发事件被游资大幅炒作过后,股价出现翻倍,估值也明显高估,即使所谓的预期兑现了,也支撑不了20多元的股价,在短线资金退出后,中线资金也因估值太高不会盲目进场,只有等待调整到估值合理区间后才会重新做出选择。所以,无论是中线还是短线,在估值偏高或筹码峰上移后,再去参与的风险收益比都是不太划算的。


市场瞬息万变,机会稍纵即逝,想了解月销量过万的“复盘神器”吗?【点击此处】进入了解~


袁月

 

多年实战经验,多次预判指数顶底。短线擅长追踪游资动向,狙击市场热点龙头股,总结追涨、强势回调、波段差价等多种短线方法。中线擅于挖掘新兴产业的投资机会,看长做短、趋势为王的操作方法,曾挖掘达安基因、新大陆等牛股。


免责声明:本文内容仅代表笔者(老师)个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负