同花顺-圈子

周四尾盘有加仓机会
0人浏览 2019-06-12 15:56

简单回顾一下昨天盘后博客的分析,目的是为了让新读者完整了解一下我对走势的预期,还是一带而过,“反弹过程肯定是个简单的abc反弹,也就是出现两次高点,第二个高点就是预期的18日前后,沪指的空间肯定会超过2956点,但是大概率不会越过3000点,也就是如果忽略短期波动的话,18日前后、沪指到达2956点-3000点之间可以进行大规模的减仓,中途的一个高点不是今天就是明天,空间就是今天的高点附近,偏重做短线操作的投资者,如果今天没有减仓,可以在明天早盘低开或者是冲高乏力的时候做一次2个交易日左右的小波段”。

这是昨天博客对于创业板指数30分钟K线的假想图,注意截图的右上角,是399102创业板综指,不是399006创业板成指。

昨天两市是个放量的光头阳线,盘中突破了包括20日线在内的短期均线,为什么我会预测今天出现低开呢?首先第一点,第一个a浪在昨天收盘已经进入尾声,第二点,昨天两市的确是出现了放量,但是也仅有5600亿左右的成交额,就是这样的成交额,居然有足足141只个股涨停,而且从我昨天的目测看,至少有超过40多只涨停个股是在尾盘最后30分钟出现的,尾盘热点瞬间杂乱,资金快速分散,有不少都是浑水摸鱼的拉升,而且前天的缩量反弹,大多数散户都没有进场,昨天开始放量,到了尾盘很多人开始进场,这种情况下,低开是非常正常的。

我是在昨天下午进行了大规模的减仓,昨天盘后博客给出的建议也是这样,“如果今天没有减仓,可以在明天早盘低开或者是冲高乏力的时候做一次2个交易日左右的小波段”,正常情况下,周四尾盘和周五早盘会结束这个反弹途中的小b浪走势,进入反弹的最后冲击,大多数投资者完全可以等到18日前后再考虑减仓,详细建议可以查阅6月9日的博客《反弹的时间和空间预测》,里面有相对长周期的一个预测,包括了反弹之后的走势预期。

没什么太多观点了,继续晒短线操作,昨天博客晒了近期的2个短线操作,分别是603110东方材料和002836新宏泽,东方材料在昨天下午的最高点已经清空,昨天的博客也晒了截图,002836新宏泽和300331苏大维格在今天早盘冲击的时候给出了清空的建议,这两个隔夜短线都是10%左右的收益,苏大维格就是在昨天博客提到的绿盘介入、收盘上涨6%的短线操作,今天早盘比较坚挺,逆势给了一个继续冲高5%的机会。

今天同样是在早盘进行了短线操作,不过今天的操作并不好,收盘完全打平,还没有短线收益出现,盘中走势也还算坚挺,看看明天和周五的走势吧。

说到短线操作,我也给投资者一点建议,大多数的投资者都喜欢短线,赚不赚钱好像无所谓一样,就图个刺激,所以很多人选择追板的操作,赌第二天的连板,这种操作的好处是时间成本低,很快就能看到结果,但是成功率真是不高,赌博的成分太大,昨天两市141只个股涨停,连板的只有22只,3连板的更是少得可怜,多数的都是在吃面,比如今天的稀土永磁板块,所以追板操作,如果要追求相对高的概率,需要有两个条件,第一,大势走势特别好,第二,已经维持了一段时间的超高换手率。

另一种短线方式就是低吸,或者是超跌个股的低吸,或者是强势个股回撤到技术支撑位的低吸,这样做的好处是成本相对低,即使止损也没有太大损失,比如我这几天的短线操作,都是这样的原则,绿盘或者平盘买入,即使止损,完全可以控制在5%甚至是3%之内,缺点就是时间成本高,所以我对短线的周期定义是2周之内,没关系,我有的是时间,我能活到100多岁呢,我着什么急啊,至于这3次的隔夜短线,完全是凑巧加运气,并不是常态。

频繁做短线的投资者,多数缺的是钱,富裕的是时间,所以追板这种操作,还是谨慎为好,能斗得过庄家的散户,毕竟是少数。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。


更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负