同花顺-圈子

没有逼空行情,对于A股有利!
0人浏览 2019-06-12 15:52

   

   今日沪指收跌逾16点,创业板指数收跌逾13点。早市大盘低开,稀土、有色等少数题材股保持强势。人造肉领跌,多数板块走低。黄金股受到避险资金的追捧,市场谨慎情绪抬头,大盘连续走低。临近尾市虽然农业股、5G板块强力拉升,但稀土板块快速回落。早市A股全线收绿。

   午后,农业、芯片、黄金等题材股快速拉升,券商股助攻,指数一度出现反抽。无奈香港恒指持续下行,市场谨慎情绪较重,大盘反抽回落,主创指数尾市均飘绿。沪指报收2909.38点、创业板指数报收1473.90点。两市成交5133亿元量能萎缩。

   盘面观察,题材股快速轮动,蓝筹权重股低迷。截止收盘63家股票涨停、6家非ST股票跌停。

   沪股通净流入逾21亿,深股通净流入逾1亿,域外资金抄底流入。

   个人观点:今日沪指、创业板指数同收阴十字星。从日线观察,沪指回踩2900点关口、创业板指数再失半年线1482点。技术上:沪指KDJ指标、MACD指标保持双金叉,说明指数仍有上行动能;BOLL线观察,BOLL线中轨继续走平,表明指数面临方向选择。   

   消息面,中国5月CPI同比上涨2.7%,创15个月新高,预期2.7%,前值2.5%。PPI同比上涨0.6%。

   后市研判:A股并未走出逼空行情,这对于指数反而是比较稳妥的形态。无论从技术面还是成交量观察,市场目前并无逼空行情的基础。同时,消息面也无实质性利好出台,短期指数大幅冲高反而孕育风险。后市A股的走向仍将受制于消息面的变化!

   操作上,暂考虑暂半仓操作,重个股轻指数。 


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!