同花顺-圈子

100倍杠杆做空!金融圈大佬爆仓自杀,曾在5000点逃顶,终究败给任性!
0人浏览 2019-06-12 15:48

       今天满上了······”这样的话语经常出现在我们耳边,有很多的散户朋友动辄就满仓操盘,甚至感觉满仓是一种让自己感觉自豪的动作。其实终究还是内心的赌性在起作用。大多数人都希望自己满仓在最低点,清仓在最高点,但这个难度不亚于登天,偶尔你可能会做到,但如果长此以往,早晚会被市场教训。币圈大佬自杀的新闻刷屏了,许多人在感叹他的100倍杠杆太激进,但如果知道了他过去的战绩,就不觉得意外了,曾经在A股5000点逃顶,多次在几分钟内判断到比特币的瀑布式暴跌行情,当一个人对自己盲目自信的时候,就会变的任性,我们要思考的是,换作是我们自己,会不会加到100倍杠杆!当下的A股市场中,你的操盘又是否太任性?

     【市场分析】

       不管是在A股市场,还是其他金融市场,还是我们人类的整个社会,无时无刻不存在着赌性。我曾经讲过一个观点,为什么赌博会上瘾?如果一个人第一次赌的时候就是亏的,接二连三的亏,那么绝对不会有人上瘾。反而是,大多数上瘾的人是因为一开始赌会赚钱,所以之后亏损才会想要翻身。在A股市场里面,不少股民过度任性的操盘,因为行情好赚了点钱,就开始盲目自信,变得任性,最后一夜回到解放前被大跌套住了。所以,我一直劝诫我们的同学,在你自己建立完整交易体系之前,不要盼着牛市来,因为如果你没有准备好,牛市来的时候反而会让自己最终跌入万丈深渊。

       牛市的时候人人都赚钱,比如2015年。有行情的时候,大多数人也赚钱,比如2019年2月份,股民人均赚10万元。可是,行情结束,潮水退去,最终却是一地鸡毛。5月份的最新数据统计,有80%的账户处于亏损中。所以,一个科学的操盘体系,是在大行情的时候做到大机会,在行情差的时候可以生存下去,是经得起时间的检验和大数据的验证的。比如量化,就是要战胜人性的所有弱点,压制人的情绪,让我们如机器人一样操盘,回到初心,做最原始的交易。当然,原始不代表落后,我们还有更加科学的操盘工具。

     【策略】

       昨天上证、深证、创业板三大指数确认了120分钟底部结构,理论进入了新的12天的上升周期。但我们知道,这里属于一段复杂的B浪,并不是大反弹机会。所以,这12天并不会一帆风顺,极有可能是反复折腾的,如何应对这种折腾?只有一个办法:遵循原则。只要市场不破底部形态,不产生顶部形态,就可以精做个股,以个股的买入和卖出调整为准。个股设置好动态防守位,在没有变化之前,以不变应万变。截止今天收盘,市场没有变化。今天的震荡属于做多动能衰减和60分钟级别高点的压制,但市场并没有顶部形态出现。

       在4月份清仓逃顶后,我经常在盘中问同学们一个问题:为什么要做B浪?答案有两个:一是空仓一个多月需要活动一下筋骨,二是锻炼遵循原则的执行力。正因为B浪是一个极其复杂的,很折腾人的走势,所以才会锻炼执行力,如果在困难中你不能坚守原则,怎么可能在未来的机会中去坚守原则?


关注量化战法免费公开课服务包,可以领取MOS看盘系统,建立先天的交易优势!关注MOS量化操盘大师直播间,第一时间掌握操盘策略,掌握大盘运行节奏!看过的新同学都来了,你呢?

更多
· 推荐阅读
182
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(69
  • 1/3
  • 69
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!