同花顺-圈子

260个城市实现一卡通行,如此庞大市场有望挖出成长龙
0人浏览 2019-06-12 09:58

    6月11日,交通运输部召开新闻发布会,据交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

    根据《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》要求,交通运输部于2013年3月正式启动全国交通一卡通互联互通工作,这是落实优先发展公共交通的重要举措。为进一步做好交通一卡通的互联互通工作,交通运输部制定了《公共交通IC卡技术规范(试行)》,采用了电子钱包、电子现金双应用单余额的技术路线;开展了有关实验室和实地验证工作,建立了全国清结算验证平台,预计2020年基本实现全国范围内跨市域、跨省域互联互通。blob.png

    随着京津冀一体化发展、粤港湾大湾区、长三角一体化等区域战略的落实,各区域之间、区域内部之间的人员往来日益频繁。以往各个地方的交通卡“各自为政”,给外地商务人士及游客带来诸多不便,而交通一卡通互联互通工作完成后,将大大方便各地区人员流动,助力区域经济发展,也将为相关产业链企业带来增量市场机会。

个股机会

捷顺科技:作为国内一卡通行业龙头,与全国最大的交通一卡通充付平台进行战略合作。

华虹计通:主要业务和产品包括轨道交通自动售检票系统、城市通卡自动收费系统(主要包括城市公交一卡通收费系统)等终端产品,在轨道交通AFC系统、城市通卡收费系统、大型会展票务系统及RFID物品识别与物流管理等领域建立了具有自主知识产权的成熟产业链,拥有大量具有示范效应的成功案例。



更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!