同花顺-圈子

庄家故意做空打压,就不怕被别人抢走廉价筹码吗?
0人浏览 2019-06-12 09:35

可以说股市里庄家故意做空打压筹码是司空见惯的行为,除非特定环境个股特殊情况,才会出现庄家在拉升途中边吸筹边拉高的现象,所以这类股票在走势上非常陡峭,甚至90度角度,(游资风格)但这种付出的代价也非常高,别看类似这样股票从底部涨了一两倍甚至三四倍,但主力在拉升途中付出的成本巨大,有时需要借助外力(接力庄)出手,所以到头来真正获利的并没有那么高的收益,而且一旦遇见大主力无非要吃哑炮。一般而言,稳健的长庄都以45度或60度的角度趋势上行,这样时间跨度长,而且盈利非常可观。


股市如战场,可以说庄家在运作一个股票之前,是会做好大量的事前工作,一只标的新庄进入之前,除了要排查是否存在严重套牢的老庄、套牢区域的筹码分布情况,还得分析国家政策、产业宏观前景、市场环境等各方面的因素,万事俱备只欠东风,剩下的就是如何进场偷摸拿筹码。


股市中庄家故意打压筹码只是运作全过程的一部分,但也是最关键的一环。


经过战前的侦查工作完成后,就可以进入庄家的运作阶段了


1、吸筹建仓阶段,庄家会尽量封锁消息,这个阶段也是股价非常低迷的时期,建仓阶段,他们会通过打压股价,尽量把深套其中的散户股民逼得割肉出局,所以股票在底部运行一般是极少人买的,这也方便主力吸筹,量能表现是没有规律、芝麻量的成交、股价不活跃;即使有人买到了,大多数人根本难以熬受得住长时间的煎熬,因为多少数人根本不清楚主力什么时候建完仓、什么时候开始发动行情。有些庄家甚至为了运作一只股票,建仓、洗盘时间往往占据80%的整个运作过程时间。


此时收集筹码基本上都是“带血筹码”,也就是在之前被严重套牢的,看到股价上涨了就不顾一切地割肉,此时主力心里美滋滋的,股价在底部的时候,量能缩小处于底部盘整状态,这样主力能用更少的资金收集到更多的筹码以完成建仓过程。


2、建仓完后主力开始试盘了,这个阶段量能有所放大,股价还是不活跃,但底部逐渐有太高的迹象,甚至摆脱盘整中枢,为了清洗掉不坚定的持股者,以减少拉升时的压力,洗盘时间一般视情况而定,这里的情况就包括很多方面:比如政策面是否配合、市场大势、场内资金活跃等,但最关键的还是看主力筹码程度,如果主力手上的筹码足够了,这是发动一波行情的先决条件。


3、通过反复试盘、洗盘,主力机构吃饱喝足了,他们已经控盘,此时股价的涨跌全由他们控制,主力就开始进入拉升,迅速脱离成本区,成交量快速放大,股价突破重要技术位置:如平台顶、趋势线等,这个时候市场出现利好消息,主力也开始渲染题材、编故事及切合当下热点,目的是吸引中小散户股民加入帮他们抬轿,股价就变得活跃,以吸引跟风资金及技术派参与,而在拉升途中主力就不断完成筹码派发(买少卖多)。


4、当股价进入主升浪后,个股换手明显增加,特别是到了高位,各种利好及题材故事依旧会冲刺着交易的眼神,帮助主力完成最后的筹码派发,其中不乏技术分析者买入,毕竟高位是相对的。


5、最后股市里庄家是不怕被别人抢走筹码的,尤其廉价筹码,因为在庄家整个运作过程中,对筹码控盘力度、战略等都是有周密的计划安排,即使有不识趣的大资金进入,也会通过各种手段把对方洗掉;毕竟博弈不是你死就是我亡,资金都是嗜血的。


我是跑赢大盘的王者,打字很累,最近评论点赞很少,希望各位朋友多多动动小手,您的评论点赞就是最大的理解与支持。


更多精彩内容欢迎订阅猎杀黑马:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1101&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
34
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负