同花顺-圈子

密集回购出现!产业资本也出手了!
0人浏览 2019-06-12 05:31


南都财经早评  爱听才会赢
每天5分钟,帮你排雷,助你淘金

今天是6月12日 星期三

中国银行广东省分行

与您共同开启有价值的一天

【今日摘要】

1、密集回购出现!产业资本也出手了!

2、润和软件:华为的生态伙伴?值得深挖

3、中烟香港今日挂牌 独特题材引燃香港新股市场?

4、评级上调,中国市场拯救特斯拉!

5、在香港发行央票为什么管用?

 以下是详细内容。
………………………………………

1、密集回购出现,产业资本出手了

新闻据万得数据统计,截至昨晚7点,一天之内已有9家上市公司发布股份回购相关公告,包括中联重科、东百集团、诺力股份、雅戈尔等。点评

周一我们在早评中提到上周北向资金持续净流入,并提请投资者关注。昨日两市强劲上涨,收盘之后发现再有新的“实锤”——上市公司密集公告回购信息,这是另外一个值得高度重视的信号。分类看,目前国内股市第一大主力资金当属产业资本,上半年行情中,我们看到的产业资本多是减持,增持及回购少之又少。而从减持转向回购,风向标的意义不言而喻,虽然目前的案例还不足以支撑趋势性的判断,但信号的价值就在于提前性。跟丢了北向资金,不应该再错过产业资本。

2、润和软件:华为的生态伙伴?值得深挖

新闻

润和软件昨日在互动平台表示,华为是润和HiHope最重要的生态合作伙伴,双方已联合发布了数款广泛应用于诸多IOT领域的高性能人工智能计算平台。公司深度参与了华为海思系列芯片的研发,不存在被淘汰出局情形。

点评

润和软件不算热门股,名字里有软件两个字,但每次软件概念风起云涌,这个股票基本是波澜不兴。居然是华为海思的深度合作者,失敬!仅此一条,应当说各路游资失算了。另据研报,公司与蚂蚁金服联合研发“新一代分布式金融核心系统”,产品已经发布。合作对象都是大牛,不简单。年报显示,去年研发投入及研发人员数量快速增长,增速均远高于营收。看来是有实力、有技术含量的高科技企业,值得收归池中,深入挖掘。

3、中烟香港今日挂牌 独特题材引燃香港新股市场?

新闻

中烟香港将于今日登陆港股。昨日在香港多家券商的暗盘交易市场中,中烟香港高开低走、交投活跃,盘中曾一度涨至5.3港元左右,较招股价4.88港元涨9%。

点评

在中国烟草总公司附属机构的光环之下,中烟香港的IPO人气不俗。招股价按上限定价, 香港公开发售超额认购102倍,暗盘交投活跃。究其原因,香港市场向来欢迎稀缺题材的新股,而中烟香港恰好是个中翘楚。根据国家烟草专卖局的授权及相关法律,中烟香港可以开展多项独家经营业务,包括独家经营烟草类产品进口业务、独家经营面向免税店及卷烟批发商的中国品牌卷烟出口业务等。香港惯例,在交投活跃、暗盘交易价收盘高于招股价的情况下,第二天新股上市往往表现不错。中烟香港这次也不会打破惯例吧?

4、评级上调,中国市场拯救特斯拉!

新闻

以专注成长型公司出名的美国投行RothCapital将特斯拉评级从中性上调至买入,认为来自中国的需求或比市场预期更为强劲。上周初,特斯拉股价跌到3年来最低位,随后多家投行陆续看多,5个交易日连续上涨,重返210美元之上,成为去年10月以来表现最佳一周。

点评

马斯克也许可以长舒一口气了!去年11月,一位长期看好特斯拉的摩根士丹利分析师,近乎绝望地表示“最坏情况下”特斯拉股票只值10美元,市场对需求的担忧导致特斯拉今年股价一度下跌46%。RothCapital这份最新报告,是分析师与中国主要电动汽车生产商和相关供应链参与者会面之后作出的判断,或许真能像马斯克所期待,第二季度交付至少9万辆汽车,创下历史新高。

5、在香港发行央票为什么管用?

新闻

昨日,央行官网宣布,为完善香港人民币债券收益率曲线,将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。消息一出,离岸人民币一度反弹超过200点。截至15:30报6.927左右。

点评

这是今年5月以来,央行第二次动用央票工具,也是央行在香港第四次发行央票。发行央票,相当于从离岸人民币这个池子抽水,水少了利率自然走高,汇率也就稳了。为什么是香港不是别的地方?根据央行《中国货币政策执行报告》,截至2018年末,人民币境外存款约1万亿,而绝大部分离岸人民币资金都集中在香港,规模超6000亿元。

南都财经早评 简讯

1、三部委赴多地调研稀土等战略性矿产资源

据中国证券报,国家发改委近日下发《关于开展稀土等战略性矿产资源情况调研的通知》,自6月10日起,由国家发改委、工信部、自然资源部相关司局负责人分别带队,赴内蒙古、江西、福建、湖南、广东、广西、四川省(区)开展调研。

2、高质量制造业拉动明显,广东用电创新高

据新华社报道,南方电网广东电网公司透露,广东电网10日负荷达到10937万千瓦,比历史最高负荷增长0.38%,创历史新高。其中,高技术及装备制造业对用电增长拉动明显,最高同比增速达11%。

………………………………………

以上就是今早的热门财经消息、公司新闻与点评。

喜欢我们的话,请分享给朋友吧!

明早七点半,我们与您继续相约!

中国银行广东省分行祝您今天投资好运!

End

*授权自南方都市报 南都金融研究所

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负