同花顺-圈子

意外!MSCI概念&富时罗素概念资金流入合计日超200亿!参谋长带你解盘
0人浏览 2019-06-11 23:40


         上证指数今天2.58%的上涨着实意外,但也在情理之中,毕竟昨日便有资金流入迹象,意外在什么地方?重点是价量不符,昨天量能对应昨天涨幅,今天量能并没有比昨天高太多,但涨幅却大幅超过昨日,这明显是后追进来的资金高价买入标的带来的结果,午后分时几乎没有出现任何调整直挺挺上去,这并不是多好的事情,追进来的资金是带着杠杆的,高价买入的,这可能会给明天可能低开埋下伏笔,当然也有可能明天收高位螺旋桨或者十字星,如果如此走法,都还是逃不出2900上下的横盘。

        市场这两天是如日中天,但是咱们还是留一半清醒,毕竟还没有完全脱离2900一线中枢的横盘,整体的岛形反转形态没有改变,即使暴涨也不能一根阳线该信仰,还是按计划投资,过于短期的走势是随机有走的,越是短期市场的有效性越强,反映出来的结果也就越是迅速,各种短期因素瞬息万变,有些因素是正常解释,有些因素被市场误读,但正是这样也造就了短线的真实,只有经过时间的验证,才会把误读的矫正,把正确解释的保留,这些过程也就是趋势中的次级运动,也就是超短线投机参与的过程!对于中长线投资者来讲,看准最近是否打破关键位置即可,保持定力合理布局,并不急于在操作上雕琢,中长线投资者相对是粗线条的,挣的也是趋势中段利润。

     

 

        岛形反转反转的形态我们反复讲过,右侧并没有走完,上方的死叉对于形态的影响作用是持久的,一个完整形态没有走完的话,勉强上攻,还是会在压力位置急转直下,那么短线进去的风险就很大了,对于今天市场的担忧的一点,就是价量不符合的拉升,容易造成触及横盘箱体上沿就回归震荡,所以不轻易做结论,对于关键位置也需要三日的有效突破进行确认。我们的投资体系里讲究风险管理,有计划进行操作本身就是风险管理的前提,风险需要事前防范,激进操作进去之后再去找原因自圆其说就没有意义了,亏损也是难以挽回的。有计划地操作,在源头上就规避了很多风险因素,不会频繁出错、扰乱心态,分析和操作应该是合二为一的,应该笑到做后而不是竹篮打水!

欢迎关注掘金参谋部!欢迎订阅免费公开课!







更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!