同花顺-圈子

6-11复盘:行情的反弹逻辑及后期机会板块
0人浏览 2019-06-11 22:37

今天大A终于扬眉吐气了一把,超级大阳线直接打爆空头。有人说今天手里没个涨停都不好意思说自己是炒股的,这让我很难为情,因为我手里的股没有一个涨停的。只有一个从跌停拉到红盘的,勉强当成涨停吧!


一根大阳改三观,前两天网上一片悲观,喊重回2400的都有。今天收盘“牛市回来了!”的口号又出来了。不管后市如何,这样一根大阳对散户信心还是很有提振作用的,起码短期内不会再恐慌了。




【消息解读】


1、短线反弹的逻辑在哪里?


有句老话,地量见地价。不过单纯用成交量对比来看市场交投情绪我觉得已经不太适合了,因为去年开始IPO提速,市场体量增长很快。这个时候加上换手率来看大盘整体的交投情绪我觉得更客观。


去年年底两市换手率低点分别是:沪市0.38%,深市1.01%。上周两市日均换手率大约是沪市0.5,深市1.3%。当时的表现时下跌没量上涨也没量,市场情绪进入了冰点。


这种时候如果有外因催发是很容易孕育反弹的。这是短线反弹的内因。


而周一开始A股开始走强,而实际上在上周北上资金就已经在开始持续买进了,美股也是在同一个时间段开始反弹。这个时间点美联储降息呼声越来越强,同时全球很多国家也开始宣布降息。


刚好周末也有新闻配合:我国货币政策有足够空间应付风险。加大了资金对于降息的期待空间。


货币宽松预期,这是点燃行情的外因,也是主要原因。


当然,每轮行情之后总能找到合理的逻辑和理由来解释,这就是马后炮,对当前行情操作毫无帮助。我总结的目的是在当前的行情中发现规律,以便在之后类似的行情下找到借鉴案例。




【操作计划】


今天难得上涨的同时成交量也在放大,这么大一根带量阳线且不说大盘是不是马上就会反攻,起码短线的风险我觉得不会太大。


如果结合北上资金的持续买入以及外围的企稳走势,我觉得这个位置空仓的踏空风险更大。


如果目前是空仓也不用急躁,大盘2950位置有压力,如果上冲回落是很好的买点。


这两天行情主力军是5G和稀土,其他都是跟着打酱油的。但这个两个概念个股的位置都很高了,如果不喜欢追高,该选什么方向呢?


个人认为,高送转填权可能会有机会。


持仓方面,长线三只继续拿,今天稍微回血。短线2个点止盈多喜爱,换进天成自控。整体今天没跑赢大盘。




今天就说这么多,希望明天行情依旧!



职业股民每日直播间实时分析行情,不定时分享个股,欢迎关注一起交流,相信不会让你失望!

更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负