同花顺-圈子

一文看后市:一阳改三观,A股确认反弹!
0人浏览 2019-06-11 20:56

今天走成这样之后,真的是一根长阳改三观,盘后一片看多的声音!

昨晚,中办和国办印发了《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。通知亮点颇多,引发市场热议。

今天开盘,基建股全线高开,中设集团涨停,中国交建、中国铁建涨5%;两市全线小幅高开。

开盘后,大基建全线大涨,基建、水泥、建材、工程机械等全线拉升,苏交科、设研院等涨停。基建大涨,带动了白酒板块全线大涨,五粮液带头大涨,贵州茅台再上900元。

大基建之外,资金继续抱团农业、稀土、自主可控这三条近期的主线。

泛农业概念的人造肉概念股继续爆发,双塔食品、金健米业、京粮控股等近10股封涨停;农业、养殖等继续大幅拉升。

稀土继续涨停潮,妖股金力永磁再度涨停,近20只概念股涨停,成为抱团最明显的板块。

科技股开盘一度下杀,5G、芯片、软件等齐杀,随后5G龙头欣天科技强势6连板,成为当前连板数最多的票,带动科技股全线反弹拉升。

盘中券商直线拉升,国盛金控率先涨停,带动华林证券、中国银河涨停;券商作为市场的风向标,直接激活市场人气,两市全线走高。外资继续大幅流入,早盘即净流入超50亿,沪指涨近2%收复2900点,创业板更是大涨3%!

两市量能也明显放大,显示出增量资金进场,内资与外资在分歧了5天之后,终于形成了共振。

午后两市继续震荡走高,券商最多有5只涨停,创业板人气龙头同花顺也涨停;铁矿石期货涨停,带动宏达矿业等概念股涨停;深证成指日内涨3.3%站上9000点大关。

次新银行股直线拉升,紫金银行封板,带动次新保险股中国人保拉直线;尾盘创业板更是大涨4%!

截至收盘,沪指涨2.58%,创业板大涨3.91%,两市共118只非ST股涨停,市场人气大幅回暖。外资全天净流入73.7亿,连续6天净流入高达262亿!

今天两市共成交5655亿,较昨天的放大2000亿!一方面,如此暴力长阳,必须也有增量资金进场,与外资共振,为市场点火;另一方面,一直坐等沪指补缺的资金,今天终于忍不住进场了,量能才能放大的这么明显。

今天表面上看,是中办、国办联合对外发布的《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》刺激,但这个只能算是催化剂,更大的变化已经提前发生:

1、最大的预期变化,是形势出现好转;

2、货币政策方面,美联储降息预期大幅升温之后,全球有望掀起降息潮;

3、5月经济数据不及预期,政策面要发力稳增长。这只是一个信号,接下来应该还有更多的政策利好;

4、马上科创板就要出来了,这也是今天暴拉券商并激活人气的重要原因所在。

今天的放量长阳,已经将人气重新激活,接下来市场将开启一段反弹之旅,至于反弹的节奏,还要看政策面的配合与共振!沪指第一目标是回补5月6号的跳空缺口3052.62点。

如果今晚没有重磅消息刺激,明天市场今天继续放量震荡收阳,消化今天进场的获利盘;另外,今天的普涨,明天也难以持续,市场应当选择几个方向重点攻击。

技术上看,今天指数平开高走大阳线,是对周五周一回踩绿色144天均线暂时企稳的报复性反弹。看深成指日线图,首先我们知道均线的意义主要在方向其次才是支撑和压力,有了这个认识后再看图,今天长阳突破黄色13天均线后需要整理甚至回踩,之后随着时间推移期待K线和紫色55天均线相互靠拢(注意相互二字)。综合判断:后续两周趋势反抽紫线,本周后三天震荡回踩黄线,即明天右上星而后天回落概率大。

作者:战龙


更多
· 推荐阅读
53
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负