同花顺-圈子

龙头股挖掘秘籍:龙头股抄底的四个必备法则!
0人浏览 2019-06-11 20:54

市场久违放量的缘由-龙头股抄底


今天的市场可谓是大放流光溢彩,今日早盘两市小幅高开,金融、稀土、基建等轮番发力,带动股指震荡上行,截至收盘,三大指数集体发力,沪指大涨逾2%收复2900点,创指暴涨近4%,深成指重回9000点,市场再现百股涨停,北向资金净流入超70亿元。市场放量大涨的背后,其实是龙头股抄底在作祟,究竟是什么情况呢?




我们来回顾一下,早盘伊始,市场资金开始秘密开启龙头股挖掘,受美股人造肉龙头股Beyond Meat收涨超20%,人造肉概念股双塔食品、金健米业竞价一字板;随后由于政策支持放开债券发行使用,带来资金布局龙头股抄底行动,基建股开盘后开始掀起涨停潮,龙头中设集团、建研院等开盘后均一字开盘;紧接着,在市场大好形势的刺激下,稀土永磁概念股掀起涨停潮,板块内章源钨业、鸿达兴业、达刚路机、北矿科技、宁波韵升、中钢天源、英洛华、久吾高科、金力永磁等涨停;养鸡概念表现活跃,禾丰牧业、民和股份、圣农发展、海大集团等涨幅超过5%!

全球货币政策趋宽松 龙头股挖掘不可或缺


全球货币宽松预期强化,资金风险偏好持续修复。预计外资将恢复持续净流入A股的状态,其偏好品种的战略配置窗口打开。国内政策的调整空间更大,主动性更强。随着转机信号明确,会进入企稳上升的通道。




操作上,以优质的白马蓝筹为底仓,需更注重企业的盈利水平,受益于行业集中度提升的龙头股后市会是较好配置标的,龙头股挖掘已经成为一种势在必行的趋势,后市如何做好龙头股抄底呢,我们认为,主要看好二大板块的龙头股布局:一是与政策逆周期调控相关的城际交通、5G、电网等板块。二是科技创新和培育新动能相关的人工智能、工业互联网、物联网、云计算等。

龙头股挖掘四步走 这些你不可能错过!

在现实中,尤其是在弱势市场中,龙头股挖掘显得尤其重要,既然行情龙头股这么厉害,如何挖掘龙头股呢?又怎么判断选到的是龙头股呢?

选股票很重要,宁可放弃 99次诱惑,也要抓住一次机会。买股票要有耐心,只在底部买进,涨上去了就不要再跟进了。龙头股挖掘的思路,我们认为从以下入手:

挖掘龙头股的四个标准

1.只买上升趋势的股票,对于大部分投资者而言,很多人总希望能够抄到最低点,但是很多时候我们发现,当我们发现一只牛股的时候,该股总是已经距离底部很远一段距离了,所以买进牛股并不一定要在最低点位买进,很多时候上升中途买进比底部买进更安全,这样布局龙头股挖掘比较有效。

2.有上涨空间,未大幅炒作的,这一点说白了就是股价上涨了一段时间,但是还没有达到主力既定目标,也就是预期利好没有耗尽,前期涨幅不是很高。龙头股抄底需要注意的是,必选选择有上涨空间的,而不是股价已经涨不动了的。

3.底部放大量的,这一点很重要,量能一直是巫山反复强调的,个股能否大涨的标准,有钱的不一定是高富帅,但是没钱的肯定不是,所以一只个股上涨的前提是必须持续放量,这表明主力有所动作,如果是缩量上涨,行情顶多持续一两天。因此,龙头股抄底必须要把握底部放大量的。

4.先连续放量上升,再缩量回调至芝麻点,有资金进入的,这样的走势一般来说个股前期都有过一定涨幅了,缩量回调应该是二次反弹行情,不过这个阶段参与后市也有不少获利机会和空间的,对于龙头股挖掘也是比较有效的。

说了这么多,很多投资者觉得自己找出这些股还是比较麻烦,我们为您奉上一份65个细分行业龙头公司最全名单,供大家作为龙头股挖掘和龙头股抄底的参考。image.png


更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负