同花顺-圈子

潜力股孕育期,从四方面辨识盘口!
0人浏览 2019-06-11 19:45

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!

  一、从K线图看

  当股价在低位进行震荡时,经常出现一些特殊图形,出现的频率超出随机概率。典型的包括带长上、下影线的小阳小阴线,并且当日成交量主要集中在上影线区域,而下影线中存在着较大的无量空体。

  许多上影线来自临收盘时的大幅无量打压。

  跳空高开后顺势杀下,收出一根实体较大的阴线,同时成交量明显放大,但随后并未出现继续放量,反而迅速萎缩,股价重新陷入表面上无序的运动状态;小幅跳空低开后借势上推,尾盘以光头阳线报收,甚至出现较大涨幅,成交量明显放大,但第二天又被很小的成交量打下来。

  这些形态如果频繁出现,很可能是主力压低吸筹所留下的痕迹。

  二、从K线组合看

  经常出现上涨时成交量显著放大、但涨幅不高的"滞涨"现象,但随后的下跌过程中成交量却以极快的速度萎缩。

  有时,则是上涨一小段后便不涨不跌,成交量虽然不如拉升时大,但始终维持在较活跃的水平,保持一到两个月后开始萎缩。

  由于主力进的比出的多,日积月累,手中筹码就会不断增加。

  尽管目前的主力已无法操纵大盘,但调控个股走势还是绰绰有余的,往往会在收盘时通过各种手段改变股价走向,从而使一些技术指标逆转,以迷惑一般投资者。

  三、均线系统

  由杂乱无章、纠缠不清,逐渐转向脉络清晰、起伏有致。从技术上说,这是潜力股与失败案例的最大区别之所在,具有合理的内涵,而且在庄股时代有其必然性。

  其内在机理是:

  在建仓阶段,前期由于筹码分散,股价波动的规律性较差,反映到均线系统上,就是短、中、长期均线的不断交叉起伏,随着主力手中持筹的沉淀,市场上的浮筹随之减少,当主力持筹达到一定程度时,往往会把股价的波动幅度降下来,以拉平市场的平均成本,减少其他投资者做短差的机会。

  四、在建仓阶段

  主力与散户实际上是处于博弈的两端,主力总是力图制造种种假象,迫使散户低价吐出手中的廉价筹码。

  正因为如此,在底部区域的顶端,主力往往发布种种利空,或者制造形态上的空头结构,意图使市场发生心理恐慌,主动促成股价下跌。这种下跌,表面上很难与潜力股形态失败所构成的顶区分开来,但下跌幅度的深浅却往往暴露出主力的真实意图。

  一般来说,如果主力在下跌途中坚定持筹,并且继续逢低吸纳,则除非某些特殊情况出现,否则股价一般难以杀回前期密集成交区之下并维持较长时间。

  另外,具体到操作的时候一定要注意大盘的位置,必须必须。

朗科智能、中钨高科、苏垦农发、三维通信、易德龙、兴森科技、泰晶科技、浔兴股份

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负