同花顺-圈子

首航节能:关于公司董事、高级管理人员部分股票质押违约被动减持的预披露公告
0人浏览 2019-06-11 19:00

证券代码:002665证券简称:首航节能公告编号:2019-050

北京首航艾启威节能技术股份有限公司关于公司董事、高级管理人员部分股票质押违约被动减持的预披露公告

本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

特别提示:

1、公司于今日收到股东、董事、高级管理人员黄卿乐先生通知,获悉其质押给广州证券股份有限公司(以下简称“广州证券”)的股份因违约行为,广州证券拟对该部分质押的公司股票进行违约处置。

2、黄卿乐先生目前持有公司股份 115,379,432 股,占公司总股本的 4.54%。广州证券本次将要实施的违约处置事项,将导致黄卿乐先生被动减持公司股份不超过 24,999,997 股,占公司总股本的 0.98%,不会导致公司的控制权变更,不会对公司治理及持续经营产生影响。

北京首航艾启威节能技术股份有限公司(以下简称“公司”或“首航节能”)收到股东、董事、高级管理人员黄卿乐先生通知,获悉其质押给广州证券股份有限公司(以下简称“广州证券”)的股份因违约行为,广州证券拟对该部分质押的公司股票进行违约处置。现将具体事项公告如下:

一、股东的基本情况

1、股东名称:黄卿乐

2、拟被动减持的情况

股东名称 股东性质 持有数量 持股占公司总股本比例 股份来源 拟被动减持股份数量 减持原因 拟被动减持数量占公司总股本比例 减持价格区间

黄卿乐 董事、高级管理人员 115,379,432 4.54% 首 次 公 开 发行 股 票 并 上市 前 持 有 的股份 24,999,997 部 分 股票 质 押违 约 被动减持 0.98% 视 市场 价格 确定

注:1、股东采用二级市场集中竞价交易方式的,在任意连续 90 个自然日内,减持股份的总数不超过公司总股本的 1%;股东采用大宗交易方式的,在任意连续 90 个自然日内,减持股份的总数不超过公司总股本的 2%;

2、根据相关法律法规,上市公司董事、监事、高级管理人员每年转让的额度为其上年最后一个交易日登记在其名下股份数的25%,黄卿乐先生 2019年度可转让额度为 28,844,858股。

二、违约处置方式

广州证券拟通过违约处置卖出等方式处置黄卿乐先生质押的部分公司股份,处置数量以最终处置结果为准。

三、股东股份变动情况

广州证券本次将要实施的违约处置事项,将可能导致黄卿乐先生被动减持公司股份不超过 24,999,997 股,如全部处置该部分质押股份后黄卿乐先生持有公司股份相应变动情况如下:

股东名称 股份性质 本次减持前持有股份 本次减持后持有股份

股数(股) 占总股本比例 股数(股) 占总股本比例

黄卿乐 合计持有股份 115,379,432 4.54% 90,379,435 3.56%

其中:无限售条件股份 28,844,858 1.14% 3,844,861 0.15%

有限售条件股份 86,534,574 3.41% 86,534,574 3.41%

四、其他说明

黄卿乐先生非公司控股股东、实际控制人,其被动减持不超过 24,999,997股公司股份不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理及持续经营产生影响。

五、备查文件

1、黄卿乐先生出具的《告知函》。

特此公告。

北京首航艾启威节能技术股份有限公司

董事会

2019 年 6 月 11 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负