同花顺-圈子

  在补仓前要考虑以下5个问题
0人浏览 2019-06-11 18:09

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!


  ①市场整体趋势是处于牛市、熊市,还是牛熊转换期间?如果是处于熊市末期的调整阶段,坚决不能补仓,如果是处于牛市初期的调整阶段,则可以积极补仓。

  ②目前股市是否真正见底?大盘是否确实没有下跌空间?如果大盘已经企稳,可以补仓,否则,就不能补仓。

  ③手中的股票是否具有投资价值或投机价值?如果有,可以主动补仓,反之不宜补仓。

  ④投资者手中持有股票的现价是否远低于自己当初的买入价?如果与自己的买价相比,现在跌幅已深,可以补仓。如果目前套得不深,则应考虑止损或换股。

  ⑤投资者需要补仓股票中的获利盘有多少?通过分析筹码分布,如果有较多获利盘的个股不宜补仓,获利盘较少的可以补仓。

  当投资者能够正确回答上述5个问题后,就可以很清醒地认识到自己是否应该补仓。

*ST飞马、硕贝德、弘信电子、美格智能、跨境通、兆新股份、南山铝业、东方航空

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负