同花顺-圈子

买卖盘的几种分类
0人浏览 2019-06-11 17:40

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!


1、主动性买卖盘主动性买卖盘,指的是投资者或者是主力资金根据当前显示的买卖盘信息,主动买入或卖出从而形成的盘。打个比方来说,如果当前在卖一上价格是8.4元,我在买一上的价格为8.35元,那么投资者就可以在委托的时候直接使用已经有的价格来进行委托,从而达到主动交易的目的,这就是主动性买卖盘。


2、隐性买卖盘隐性买卖盘指的是在盘口的5档价位中没有出现过,但是在成交明细中却有成交记录的买卖盘,隐性买卖盘通常隐藏的都是庄家和主力的踪迹,尤其是单向连续大笔的隐性买卖盘的出现,则意味着庄家或主力正在有所行动。

3、扫盘扫盘指的是在股价上涨过程中突然有大单出现,将卖盘的挂单逐一吞掉的情况,这种情况通常意味着庄家或主力正在大批建仓。如果是在上涨的初期,并且整个股市行情比较好的时候,我们发现这种情况可以大胆跟进。


主动性的买盘和卖盘都是庄家主力主动出击的结果,能够控制股价的走势。我们可以通过主动性的买盘和卖盘,来判断出来庄家和主力的真正动向。

创意信息、众兴菌业、天泽信息、金逸影视、华丽家族、中钢天源、东方材料、跃岭股份

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负