同花顺-圈子

警报拉响!4%暴力大阳线吹响B浪反弹号角,狂热背后要小心一轮跌停崩盘潮!
0人浏览 2019-06-11 16:07

       2019年4月11号市场发出了量化标准中的日线顶部结构信号,按照量化原则要清仓逃顶。之后,量化分析市场会运行一段ABC三浪的调整形态,从5月下旬开始,市场逐步构筑密集底部形态共振,这属于A浪结束,B浪反弹的构筑。我们也多次提出B浪中市场大概率是直接大阳线突破。为什么?很简单,根据量化标准中B浪的历史规律,冲击趋势反转通道失败,会被反压下去,重新确认支撑,然后集结出大阳线一举突破趋势反转通道,今天的市场,就是典型的走势复制!今天的市场也说明,6月6号前后的变盘时间周期内,市场发生了变盘,同时也说明实战密码数值降低到5以下,超跌反弹的概率仍旧是近乎100%!

       那么,大阳线后,按照量化该如何操盘呢?市场还存在什么不为人知的风险?

     【市场分析】

       既然市场如约的大阳线拔起,那么首先,我们就分析一下之后如何进行操盘,然后给大家理一理B浪背后的风险。昨天下午市场的120分钟底部结构进入形成,今天上午盘正式确认,也就是从今天上午开始,B浪的反弹周期重新计算,进入了一个新的12天上升周期。但是,这12天市场不一定是天天涨的,因为B浪本身就是一段极其复杂的浪型,这是我们在4月份就反复跟大家讲过的。如果想要做这个B浪,必须建立大格局意识,就是明白这个反弹的性质,B浪不是2月份那样的主升,因为复杂所以策略要更加的谨慎。这也就是为什么在B浪中我们制定了4步操盘策略,从仓位到节奏,到个股的操盘逻辑和防守都给出了限制。B浪反弹,适合的是短线波段思路,并不适合大反弹、大波段或者中长线的操盘,因为这段反弹属于ABC三段式中间的一段,后期大概率还有个C的。除非在未来排除了C,但排除之前是不可以脱离B浪的范畴。市场进入风险期的情况下,精做个股是首要任务。

       既然探到了精做个股,那么有一些个股是必须要规避的,因为一旦心存侥幸碰了这样的股票,就可能导致进入万劫不复之地,此类股票的崩盘潮远没有结束。这些股票就是以*ST华业、*ST雏鹰、*ST大控等为代表的退市风险的股票,扩大一点范围就是所有的ST股票都要留一个心眼。从成交量来看,从股东数来看,这些股票每天都有小散交易,以上三只股里面还有近40万的股民。这些股票一旦跌起来就是连续的跌停,很容易生生的把牛市错过去。做交易,尽可能的去做有把握的机会,稳定的机会,而不是刀口舔血的机会。

     【策略】

       今天是6月11号,距离我们4月11号清仓正好两个月的时间。这两个月里面,有的人一开始认为市场跌不动,结果暴跌了下来。有的人认为市场要破2000点,结果这里大阳线拔了起来,又有的人因为今天大阳线开始莫名其妙的乐观起来。可是量化,这两个月从来没有变过,我们仍旧认为市场是ABC三浪的运行中,现在属于B浪的节奏。针对这个B浪,在严格限定仓位的基础上,只要市场不破底部形态,不产生顶部形态进入风险期,可以精做个股,但必须带好动态防守位,严格遵循原则。

       我一直跟我们的学员讲,做B浪反弹的目的不是为了赚多少钱,而是为了锻炼执行力,就是因为B浪会不舒服,会特别折腾,所以在这种不舒服的时候你有了执行力,可以坚决遵循原则,那么在舒服的时候才会更加遵循,才会确保做到接下来2019年三波大机会中的第二波。


       当别人骑摩托车的时候,你在骑自行车。当别人开汽车的时候,你在骑自行车。当别人坐上飞机的时候,你还在骑自行车。落后就要挨打,这个市场也是一样,科学的工具会让我们的交易事半功倍,为什么我们可以捕捉到这根大阳线?为什么我们知道市场的运行节奏?关注MOS操盘大师直播间,免费学习量化交易战法,领取科学操盘工具!


更多
· 推荐阅读
185
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(42
  • 1/2
  • 42
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!