同花顺-圈子

稀土暴涨35%,钨业连拉两涨停,大盘强势上攻,谁还具有暴涨因子?
0人浏览 2019-06-11 15:26


一、稀土:我国储量居世界第一。供应量占全球总量的80%以上。用于制造复合材料,镁、铝、钛等合金材料,被形象地比喻为“工业味精”。


:我国世界储量第一。是熔点最高的金属,熔点为3410℃。占全球供应量的为85%。主要用于硬质合金、特种钢等产品,并被广泛用于国防工业、航空航天、信息产业,被称为“工业的牙齿” 。如果一个国家没有钨的话,在技术条件下的金属加工能力就会出现极大的缺失,直接导致机械行业的瘫痪,所以称之为战略金属。此外在照明领域也必须使用钨做为灯丝。


、铟:我国储量居世界第一。占全球供应量的80%。主要用于平板显示器、合金、半导体数据传输、航天产品的制造。主要伴生在铅锌矿中,铟它是一种伴生的金属,它只是锌精矿藏面的含量都是用PPM(百万之)计算的,非常的少,不能再生。

四、钼:我国储量居世界第二。占全球供应量的24%。用于炼制各类合金钢、不锈钢、耐热钢、超级合金,在军事工业中应用广泛,被称作“战争金属”。

五、锗:储量居世界第一。产量占全球的50%。主要用于夜视仪、热成像仪、石油产品催化剂、太阳能电池等生产,并被广泛用于光纤通讯领域。

六、钛:钛和钛的合金大量用于航空工业,有"空间金属"之称;另外,在造船工业、化学工业、制造机械部件、电讯器材、硬质合金等方面有着日益广泛的应用。此外,由于钛合金还与人体有很好的相容性,所以钛合金还可以作人造骨。

七、钒:熔点3380℃。钒所以用于钢铁中,是由于钒能与钢铁中的碳元素生成稳定的碳化合物(V4C3),他可以细化钢的组织和晶粒,提高晶粒粗话温度。显着提高改善钢铁的性能。可加大钢的强度、韧性、抗腐蚀能力、耐磨能力和承受冲击负荷的能力等。


那么重点来了:这些小金属的上市公司中哪些值得重点关注呢?谁是下一个金力永磁?谁是下一个章源钨业?下一个板块又会是谁?


还有32%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!