同花顺-圈子

强势力挺,低吸潜伏黄金坑挖出补涨龙
0人浏览 2019-06-11 14:56

  

    6月5日国常会做出重要批示,强调防汛抗旱重要性,指导旱区做好应对方案。此外,国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平主持召开会商会,分析研判防御形势,安排部署新一轮强降雨防范工作。

    近期水利部称,我国从南到北已经全面进入汛期。据预测,今年汛期中国气候状况总体偏差,降水呈“南多北少”分布。主汛期长江中下游、珠江和太湖流域可能出现较重汛情,西北地区东部等地可能出现阶段性干旱,登陆中国的台风强度可能偏强,防汛抗旱防台风形势复杂严峻,今年水旱灾害防御形势不容乐观。

    目前政策方面向水利方面不断倾斜,今年5月,发改委发布“关于降低一般工商业电价的通知”,其中提到重大水利工程建设基金征收标准降低50%形成的降价空间(市场化交易电量除外),全部用于降低一般工商业电价。此外,在2019政府工作报告提出,今年将合理扩大有效投资,其中提到将再开工一批重大水利工程,随着汛期形势逐渐严峻,以及政策不断加码,水利行业有望迎来利好。

个股机会

还有58%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!