同花顺-圈子

刚刚,股市高手宣布一大重要消息,这周A股或将持续强力反弹
0人浏览 2019-06-11 11:15

我是打板狂人天狼,每天更新个股点评、大盘走势、挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,大家可以关注我!


作为控盘主力,有的主力为了达到多拿筹码的目的,主力必定是想方设法的多拿筹码,各种操盘手法参杂洗盘,折磨普通投资者的持股信心和耐心。

这也为什么会许多股民都有一种明明骑到一匹大黑马,但在刚刚起步就被掀落马下的经历。主力洗盘的方法很狡猾,如果不能有效识别,就算是买到大牛股,也必将会被主力清洗出局。所以,我们非常有必要了解清楚主力的动作。

洗盘到底洗什么:

主力洗盘的主要目的就是要垫高散户的平均持股成本,把短线跟风的散户挤出去,以此来减轻自己拉抬股价的压力。此外,主力在实际的高抛低吸过程中也可以赚取差价,以此来降低股价的成本。本节就来具体说说主力洗盘的目的是什么。

1、扫清筹码

主力洗盘的目的之一就是运用种种手段,将先期持股者赶下马去,防止其获利太多,如果中途抛货砸盘,最终威胁主力的拉升和派发。洗盘可以使主力拉升出货有更宽敞的通道。

2、垫高散户成本

主力在洗盘过程中,既要将那些持股信心不坚定的散户洗出去,又要让新的持股者进场,在不同价位不断更换新的持币者入场,这样就可以垫高其平均持股成本,进一步减少主力后市拉升股价的压力,以便日后在高位从容派发,最终将最后跟进的散户套牢在阶段性的高点上。

主力会在盘面上制造出疲软的假象,甚至很凶狠地打压股价,让浮筹持有者在惊恐中抛出手中的股票,这就可以将这部分持股信心不坚定的投资者驱赶出去;同时为了让另一批看好后市的投资者赶紧跟进,主力又会在关键的技术位出来护盘,这样浮筹就成功得到了换手,新的持股者的成本就涨高了,主力以此来垫高了散户的成本,成本高的筹码多了,利润自然就低,利润低自然不会轻易抛出砸盘,都是看好后市的筹码,就不会再破坏主力后面的拉升动作了。

3、降低自身成本

主力采取从上往下的洗盘手法,还可以获得高抛低吸的好处,能够进一步降低主力的持股成本,同时也可抽出资金用于下一步拉抬。

【主力洗盘手法】

长阴砸盘:

有些个股在平缓的上升通道上突然拉出难看的长阴线,跌破通道下轨,此种走势多为主力的洗盘震仓行为。

谨记!但凡个股走出这类“长阴砸盘”形态,大概率是主力暴力洗盘,切勿轻易交出带血的筹码

经典主力洗盘形态:

一、黄昏之星洗盘

如图,个股从底部走强开始上行,上行途中突然出现黄昏之星形态,这就是主力利用传统经典的K线形态进行洗盘,已黄昏之星作为洗盘的突破口,让你发现不了此处有主力在操控,从而达到洗盘的目的。这种洗盘方式常常出现在前期的相对高点或成交密集区。

谨记!但凡个股走出这类“长阴砸盘”形态,大概率是主力暴力洗盘,切勿轻易交出带血的筹码

二、大阴线洗盘

如图,在股价缓慢推升或震荡走高后,由于大盘原因或者主力洗盘而出现的几乎没有下影线的大阴线,形态极其恶劣,但是伴随着第二日,股价会快速拉升或者直接高开,并不给散入介入的机会。这种形态的洗盘一般说明主力或者主力所持筹码不多,有急于快速拉高股价的心理,从而不会进行更深入的洗盘行为。这种形态也多与常见的星线配合出现。

谨记!但凡个股走出这类“长阴砸盘”形态,大概率是主力暴力洗盘,切勿轻易交出带血的筹码

三、高位双阴线洗盘

如图,这种洗盘形态主要出现在一波上涨之后,主力在前期头部反向利用传统K线分析方法“双飞乌鸦”制造的洗盘陷阱。其形态意义上,前面没有出现天量大阳线或者吸引跟风的走势,盘口显示较轻,但突然高位收阴,并在第二天低开低走,且收出近似光脚的阴线。这是一种快速的洗盘方法,随后则以大阳线连续拉抬,甚至连续的涨停。这是一种较狠的主力操盘手法。

谨记!但凡个股走出这类“长阴砸盘”形态,大概率是主力暴力洗盘,切勿轻易交出带血的筹码

洗盘与出货的区别:

1、洗盘时,股价在主力打压下快速走低,但在其下方能获得强支撑;而出货时,股价在主力拉抬下快速成走高,但在上方出现明显的滞涨。

2、洗盘时,下跌时成交量无法放大,但上涨时成交量放得很大;出货时,上涨成交量无法放大,但下跌时成交量能放得很大。

广发证券,国际实业,中航光电,赣锋锂业,国泰君安,XD中国银,紫光股份,格力电器


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负