同花顺-圈子

A股套牢怎么办??
0人浏览 2019-06-11 10:39


为什么一个名牌大学的高材生在股市里一点优势也没有,而有的人初中没毕业,却能成为一代游资天王?   


为什么有人炒股三年就能将50万做到1000万,而有人炒了20年,却依然处在亏损状态?   


一、只有龙头股才能快速翻倍       


龙头战法起源于100年前的利弗莫尔----上世纪最伟大的投机天王,他用14年时间从负债500万赚到1个亿美金,创造了前无古人的传奇战绩。


blob.png


当下市场连续震荡,有限的资金只能选择市场上最容易切入的点来博取超额收益。整体来看,当前指数已经展开了持续上扬走势,但是主流带动大盘向上的蓝筹其实是缺乏基本面支持的,所以权重区间波动,不能持续上涨,那么指数缓慢震荡上行,截止本周五上证指数上涨22.62%,创业板上涨46.17%。而对应的龙头股东方通信十倍,风范股份四倍,这种龙头股的涨幅是远远高于指数上涨的。


“龙头的背后是板块,板块的背后是题材,题材的背后是资金,资金的背后是人心。”           


龙头股是什么?


大家都知道世界第一高峰是珠穆朗玛峰,有谁知道第二高峰是谁?这种龙头所获得的资源大幅超过非龙头的现象称之为"龙头溢价",反映的就是二八法则,强者恒强,赢家通吃的原理。
           

龙头战法有很多,结合当前市场情绪来看,现在做龙头第二浪收益会更大。           


近期也反复提到过了,以东方通信为首的题材股、中信建投和中国人保的为首的次新金融股,看上去活跃盘面,实际上却是行情最大的空头和风险。因为游资才是整个市场活跃的动力。所以,本周行情中这些龙头股集体倒下,市场也随之迎来调整,那么随后市场再度走强的时候,游资会再度买入市场这类指标龙头股用来带头冲锋,因而这类股也随之展开第二浪行情。      


走势如波浪。上升趋势,回调是做多的最佳时机;下跌趋势,反弹是放空的最佳时机。

    二、接下来的核心是这类股       


股市有谚语;千金难买回头牛。股市中最高效的获利方式是骑住明星股,人气股,龙头股,而这样大牛股往往不止一波,牛低头喝水后,往往还会再起一波,新一波的上涨幅度有时候比第一波还快速猛烈。这就是“龙回头战法”!(以东方通信为例)


blob.png


龙回头战法,就是指主力资金在大幅拉升之后由于短期获利丰厚,股票抛盘增多,需要通过打压股价来达到洗盘的目的,为继续拉升股价或出货做准备。这从而就给了抄底资金一个绝佳买点。      


第一,前期市场火爆龙头,必须要有涨停板。没有涨停板,反弹力度不会太强,不易再次聚集人气,很容易就陷入复杂的调整中。    


第二,前期拉升过程中要有量能积累,操盘手法越凶悍越好(量能积累是主力资金进场的标志,操盘手法越凶悍,就越容易洗掉跟风盘,也说明了主力志在高远);回落调整过程中,尽量极度缩量。(下跌缩量就说明了主力资金并没有退场,很容易开始第二波拉升的)。
   

第三,调整时间为3-10个交易日,比较理想的就是5——7个交易日。小于3个交易日的调整不够充分,很容易影响第二波的力度和强度;大于10个交易日,时间太长,人本身的遗忘性,很难再次汇聚人气。
   

第四,龙头个股回调时,股价重心不能有明显的下移,一定是强势横盘或者微微上扬。而且第一波涨幅尽量不要翻倍,这将导致其成功率大大降低。因此其买点就比较苛求,分为以下三种:(1)涨停板若出现在底部区域,股价回调到涨停板二分之一位置就形成了买点。(2)连续涨停的牛股,第一根长阴调整到了重要支撑位时就形成买点。(3)前期连续涨停的股票,在回调到了第一个涨停板或启动位附近就形成了买点。
   

第五,在龙头股回调时,成交量不会超过前期最大的量,最后洗盘K线的成交会相对放大。这根线怎么判定呢?以涨停阳线作为启动信号参考,观察后期洗盘的力度,是否为缩量,洗盘调整之后再次出现阳线(小、中、大阳线都可以)介入,介入仓位50%以下。但是后续若是股价跌破5日均线3天不收回则出局等待。
   

走势如波浪。上升趋势,回调是做多的最佳时机;下跌趋势,反弹是放空的最佳时机。相反,市场越是不存在赚钱机会,那么从这种市场走出来的龙头会走地更远。

  

    三、下一东方通信是它


blob.png


前期涨停+低价+盘整到位+大题材背景支撑

   

该股前期连续上涨,并且在上一次板块行情中是当之无愧的龙头。题材发动期间该股翻倍。

   

低价


该公司当前价格依旧不高,是妥妥的低价股。值得注意的是,该股第一波启动价格为仅6元左右。

   

盘整到位

   

该公司前期持续调整。值得注意的是,该股当前已经突破前前期箱体位置,处于最后的回踩阶段。

   

大题材背景支撑

   

该公司是有大题材背景。当前该题材在市场中连续走强,板块性行情已经形成。

     

当然,实际操作中存在更多的问题,例如监管打压,市场情绪变化,龙头新题材的迁移,补涨龙等一系列问题,但是这些因素变化还需要随时跟踪行情方能在操作中运筹帷幄。


*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议 

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!