同花顺-圈子

典金投顾今日机会早知道
0人浏览 2019-06-11 09:29

一、【今日头条】

【中办国办“放大招”促投资:允许部分地方专项债作为项目资本金】

6月10日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合对外发布《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》(下文简称“《通知》”),明确要把“开大前门”和“严堵后门”协调起来,在严控地方政府隐性债务、坚决遏制隐性债务增量、坚决不走无序举债搞建设之路的同时,加大逆周期调节力度,厘清政府和市场边界,鼓励依法依规市场化融资,增加有效投资。

点评:地方政府的部分项目,确实可以引入市场化融资。像地方专项债的项目,金融机构是否能给予市场化融资,以前的政策规定并不清晰。这次就很明确了,如果项目有其他富余的经营性收入,像一些棚改项目,是可以进行市场化融资的。

【热点播报】

  5G:欣天科技、天泽信息、中富通、广哈通信、路通视信、科信技术、美格智能、瑞斯康达、国脉科技、富春通信、邦讯技术、梦网集团、华脉科技、跃岭股份、会畅通讯。依然看好板块后市行情,但得注意节奏的把握,高潮后会有大分化,机会更在分化分歧后。涨停票太多,怎么开盘很重要,太前排的可能开一字,不强不弱而开太高的品种接力得谨慎,接力的话尽量关注换手走出来的前排品种,欣天科技是高度标杆。今日,关注指数的冲高回落,机会重点是新题材和芯片与软件方向。

 

【热点接力】

【北方稀土公布6月挂牌指导价 环比大幅上涨】

南方稀土集团和北方稀土今日同时公布稀土氧化物挂牌价格。北方稀土公布的6月挂牌指导价与上月相比,价格大幅上涨。分析认为,稀土全球产业链库存处于相对较低位置,近期企业持续积极补库,贸易商也加大收货力度,轻稀土价格稳步上行。

稀土下游主要应用为磁性材料钕铁硼,核心行业在汽车EPS、新能源汽车电机电控、风电、变频空调及工业机器人等领域,其中特斯拉对新能源汽车市场的冲击使得大家对行业产销加速提升有了新的预期,随着新能源汽车在BBA等大厂的渗透率持续提升,海外订单的增长将会给钕铁硼消费带来最大的增量信息,加之高端车型单车用量的提升及近期国内对于新能源汽车行业的政策支撑,钕铁硼需求有望得到持续稳定拉动,轻稀土价格有望持续反弹。

 

点评:A股上市公司中,闽东电力(000993)积极推动屏南县及宁德市其他县市稀土资源的开发利用,把稀土压覆矿回收利用作为公司矿产业务的利润新增长点。中科三环(000970)主营稀土永磁材料应用产品的研究开发,公司和南方稀土拟在赣州"稀金谷"共同投资高端稀土磁性材料项目。

 

 

【个股利好公告】

鸿达兴业公告,公司与有研工程技术研究院有限公司签署《稀土储氢材料开发合作协议》,共同开发稀土储氢材料。鸿达兴业表示,本次《稀土储氢材料开发合作协议》合作的具体内容相关的其他法律文件将根据合作的进展情况另行签署,进度存在不确定性。

 

云南白药公告,交易各方就吸收合并事项签署补充协议,同意本次吸收合并的新增股份发行价格不因2018年度权益分派而进行除权除息调整。云南白药同日公告,调整自有闲置资金证券投资额度,公司投资股票、股权和股票基金、股权基金的资金额度上限由10亿元调整为30亿元。

玉龙股份公告,公司控股股东知合科技拟向厚皑科技、焕禧实业、林明清、王翔宇转让所持有的公司50%股份,转让总价款为27元,转让价为7.02元/股,较公司最新股价溢价26%。其中,厚皑科技、焕禧实业、林明清、王翔宇分别受让公司26%、10.97%、7.79%、5.24%股份。股份转让完成后,知合科技不再持有股份,厚皑科技成为公司的控股股东,公司实际控制人变更为赖郁尘。

 

三维丝公告,大股东上海中创及其一致行动人拟增持,股份数为不少于公司总股本的10%。增持计划实施到相应程度或实施完成后,不排除公司控股股东、实际控制人变更的可能性。

凌钢股份公告,3月8日至6月10日期间,九江萍钢通过集中竞价交易系统合计增持公司股票1.38亿股,其一致行动人方威通过集中竞价交易系统合计增持公司股票12万股,合计增持股份占公司总股本的5%。本次权益变动后,九江萍钢与其一致行动人方威合计持有3.19亿股,占公司总股本的11.5%。凌钢股份表示,本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化,凌源钢铁集团仍为公司控股股东。

【龙虎榜中榜】

银河磁体( 300127 ):国君南京太平南路1912.28万元及国盛宁波桑田路934.87游资封板.无疑该股近期稀土板块的龙头风向标。

【大事儿简报】

1、中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。通知允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金,但不得超越项目收益实际水平过度融资。要求专项债券严格落实到实体政府投资项目,不得将专项债券作为政府投资基金、产业投资基金等各类股权基金的资金来源,不得通过设立壳公司、多级子公司等中间环节注资,避免层层嵌套、层层放大杠杆。

2、央行对锦州银行等中小银行发行同业存单提供民营企业债券融资支持工具提供信用增进,以支持中小银行发行同业存单。有交易员指出,这是央行首次以民营企业债券融资支持工具支持银行发行同业存单。

3、海关统计显示,今年前5个月,我国外贸进出口总值12.1万亿元,同比增长4.1%。其中,出口6.5万亿元,同比增长6.1%,进口5.6万亿元,同比增长1.8%。前5个月,与美国进出口同比下降9.6%。

4、证监会副主席李超昨日表示,目前科创板、注册制开展前准备工作已基本就绪,未来会进一步丰富中国金融产品,包括发行地方政府债券,推动原油等商品期货期权,以及进一步放松股指期货交易限制。

5、南方稀土集团和北方稀土昨日同时公布稀土氧化物挂牌价格。北方稀土公布的6月挂牌指导价与上月相比,价格大幅上涨;氧化镨钕报价36万元/吨,环比上涨8.27万元。

6、科创板上市委定于6月19日审议容百科技、光峰科技等5家公司首发申请。同时,第五批科创板上会公司出炉,杭州安恒信息技术、上海微创心脉医疗披露上会稿。

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!