同花顺-圈子

周二大盘观点:出现转向迹象!
0人浏览 2019-06-11 00:36

今天大盘振荡走高收小阳线,没有站上5日线,刚好收在半年线位置,成交量继续缩小维持1600亿,比5月24日的地量还略低,板块方面普涨,只有券商下跌,大板块中地产、银行涨幅较大,有色、煤炭石油涨幅略小,个股方面70多只涨停,10几只跌停。

 

今天新的地量出现了,就算今天不是大二浪的底部,本周也大概率要出现大二浪的底部了,所以我选择今天满仓了,如果明天直接起,突破上方短期均线,那大二浪底部很可能就做成了,大三浪上涨开始,如果明天再向下砸也就会在明天或者周三周四见底,所以现在不是卖的时候,是买的时候。另外今天北上资金的大幅流入是最好的转向标志,这波行情因为北向资金的大幅流入而起,四月份同样因为北向资金的大幅流出而落,那这次北向资金的连续流入也自然就是最好的转向标志。入乡随俗,这些长线资金进来A股也学会高抛低吸了,今天主要就是北上资金在持续买入,4月高点抛出,现在接回,完美收割,这一波目测波段利润20%.看来波段该做的时候还得做,4月份减仓以后接回过早了,以后得跟着北上资金来操作。

 

明天是个关键点,如果大盘继续向上站上5、10、20日线,就算是市场给出明确向上的信号了,如果再杀回来,大C浪还是有可能继续运行,我当然还是希望在这个位置做成二浪大底,然后继续运行牛市大三浪,不希望下去再运行大C浪下跌了,再下去走大C浪人气就更散了,两个月就又过去了。

 

今天好多博友在跟我讨论波浪,问我怎么看的大C浪跌到2500,C=A,A浪跌450点,C浪最少要跌450点,这是波浪的理论算法,跟我没关系,要质疑去质疑艾略特。A股每次大的牛市大二浪调整确实都回到了起点附近,大家可以看一下,2005年998大二浪回到了1067,2014年1849回到了1974,就连2008年的1664大反弹也回到了1814.但是我还是希望这一次不要重复历史的走势,因为大二浪调整看下跌空间虽然不够,但时间已经够了,涨了60天下跌已经40天了,可以了。从估值来看,A股确实是历史的估值低点,就算不买,我认为被套的现在也不应该卖了,就算再走个大C浪到2500,下半年企稳后大概率还是要运行大三浪上涨。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上突破上方短期均线持股,仓位轻的可以加仓,如果大盘在5日线位置小幅振荡,以个股为主操作,如果大盘再次向下还是观察会不会放量,不放量也可以继续持股观察,仓位轻的还是不着急进场,等着市场给出明确的信号。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘反弹了,与预期一致,不过成交量确创出了近期地量,说明现在市场人气已经散了。这时候非常需要出现阳线来带动人气,个人认为明天大盘继续向上收阳的概率较大。

 



更多
· 推荐阅读
65
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!