同花顺-圈子

5G带指数缩量涨,注意一大风险,这些“雷”你踩了吗?
0人浏览 2019-06-10 22:52
抱歉,该视频已下线!


一、行情回顾




        周一。四大指数集体小幅高开,早盘两度翻绿后开始逐步走强,沪指一度涨逾1%,创业板指一度涨逾1.5%。指数午后有所回落,农业股则再度走强。5G概念股上个交易日领跌,今日近20只个股涨停。沪指上涨0.86%,报收2852点;深成指上涨1.48%,报收8711点;创业板指上涨1.08%,报收1431点。从盘面上看,5G、华为、农业种植等板块涨幅居前;两市仅券商、ST概念、养殖业等不足10个板块下跌。沪股通净流入51.58亿,深股通净流入30.89亿。


      稀土板块:早盘出现剧烈波动,高开杀跌后,快速拉升反弹。近期我国在稀土方面的动作频频,6月4日~5日,国家发展改革委更是一连召开了三个稀土座谈会,意欲推动我国稀土产业的发展。6月10日,海关总署发布数据显示,今年1-5月份,我国稀土出口量为19265.8吨,同比下降7.2%,从单月来看,今年5月份,我国稀土出口量为3639.5吨,环比上月更是下降了16%。

稀土板块再度成为领涨主力,截至午盘,德宏股份、正海磁材、豫光金铅、惠城环保、银河磁体、中钢天源等6股涨停。


    5G、华为海思:两大高度相关联的板块快速走强,随后在高位维持震荡走势,成为今日市场最大热点,板块个股再现涨停潮全天领涨两市。


      汽车板块也成为领涨板块之一,截至午盘,鹏翎股份、德宏股份、路畅科技、天成自控等4只股票涨停,跃岭股份、新日股份涨逾8%,光启技术、长城汽车、亚星客车等涨逾5%。

6月6日,国家发展改革委、生态环境部、商务部印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》。《方案》提出,要坚决破除乘用车消费障碍。严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用,结合路段拥堵情况合理设置拥堵区域,研究探索拥堵区域内外车辆分类使用政策,原则上对拥堵区域外不予限购。

鼓励汽车消费政策一个接着一个,作为一线城市的深圳和广州,已经先行扩大竞拍摇号车牌指标数量。


    券商板块早盘出现一波剧烈的跳水行情,探底后稍稍有所反弹。注意中信建投的影响。

二、旺仔论市


自从6月份以来,外资突然拐头大幅流入,今天陆股通就流入了超过80亿了,外资如此看好,说明这里是底部阶段没错,但是大家看下今天的成交量,沪指才1600多亿,说明内资还没出动,显然这个地方大资金、大机构还没有形成合力。


不管市场是热点带动还是别的原因,指也不管目前沪深港通北上资金持续的一个流入,更不管目前的解禁的问题,盯紧手中个股以及指数的趋势,真是不改,我心不动,目前还不到盲目加仓重仓参与的时候,因此小仓位跟随市场热点小打小闹是主线,这就是趋势交易法则的核心,只跟随市场,猜测市场,只顺势而为,不逆势而为。


本周面临解禁个股共37只,解禁股数量为58.44亿股,合计解禁市值达1059.05亿,其中宁德时代解禁市值高达655.89亿元,工业富联解禁4.9亿股,62.98亿元。要知道,一般解禁对公司股价的影响极大,因为首发原始股东的成本极低,现在市场行情也不算好,都想着资金落袋为安了。所以,大家一定要注意有解禁的个股。

更多
· 推荐阅读
31
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 指数涨了50点,绝大多数股票涨一,二个点。如果指数跌50点,那个股该有多惨!太假了吧?
    06-11 11:06 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!