同花顺-圈子

短线盘中怎么选股,有哪些技巧?
0人浏览 2019-06-10 21:55

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;大师兄每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注我。


   因为短线投资盈利快速的原因,在遇上有短线投资价值的股票的时候,股民都会进行短线投资。在投资短线的时候,选股很重要,那么短线盘中怎么选股?下面我们来看一看有哪些短线选股技巧吧。

  选择股票的确是一个难题,对于大多数股民朋友来说一直是头痛的事情,两市股票共有几千多支票,如果我们没有选择股票的技巧。那么每个股民朋友则要花大量的时间来选择股票,而且是在开盘前就要选出来,但是选出来的股票在实际操盘时也并不一定就涨,给很多朋友信心上有一些打击,这些问题是广大的股民朋友经常面对的问题,特别是刚进入股市的朋友更有感触!

  1、任何一支股票只要他上涨他就会在我们的涨幅榜上出现(这个涨幅榜几乎所有的软件都能提供),今天不上涨那么他明天会上涨,总之他总有一天会上涨是吧,这就对了,我们就在涨幅榜上去找嘛,何苦要天天花大量的时间去翻每支股票呢!

  2、每天集合竞价出来后就可以看涨幅榜了,排在涨幅前面的股票中不就有我们当天要操作的票吗?我们可以依次翻一下这些票,只要符合我们前面讲的七大形态,我们就可以选择操作嘛,这是件相当简单的事吧!

  3、涨幅榜上票总有些从涨幅小的往高的跳吧,我们可以来回看涨幅榜有没有我们的目标!

  4、我们可以分锁定一个范围,比如涨幅小于4%,大于2%的票,我们就在这个区间来回翻看,因为这个区间选出来的票涨幅不大,后面的获利能力就大,特别是刚刚上涨的票。

  目前市场经过调整后开始进行窄幅整理,行情一触即发,部分个股自然会率先启动,所以可通过此方法在盘中选到提前启动的个股。市场继续缩量震荡磨洋工,老热点维持整理,新热点杂乱而缺乏持续性,赚钱效应一般化,鸡肋行情,投资者不妨继续休息,不急于进场。

短线盘中怎么选股.jpg

  即时盘中选股做得好,就是一种高效率的短线暴利的捷径。选股的方法分两种情况:即集合竞价选股法和前30分钟选股法。

  如何盘中选股?盘中快速选股方法

  1、集合竞价选股法:在调整市场,首先在正式开盘前十五分钟的集合竞价上按涨幅排列,选择高开2%以上的、量比越大越好的、流通盘不超过1.2亿的、价格越低越好的股票作为目标股观察。再找出当正式开盘后股价向上急拉或略微下探,下探不破前天的收盘价的股票重点盯住,然后选择30分钟内第一个涨停的目标股在即将涨停价位追进。

  原理:在下跌市场敢于逆势拉升的股票本身就代表强势,说明主力做多意愿强烈。所以追进这种股票可以短线获利。

  2、前30分钟选股法:

  第一种:大盘低开,个股高开或平开。一般这种情况下,由于大盘底开而个股能够高开,就已经说明了这只股票在当天的强势了。通常高开后由于受大盘的影响,股票正式开盘后会在散户的抛压下下探或惯性冲高后下探,甚至下破均线(分时黄线),但很快股价就又会被拉回黄线上面,当股价被上拉突破前高点的时候,成交量也放大,并且为开盘最大量时,可以买进。(盘中长时间在均价线附近横盘的股票也可以根据这种方法买进)

  第二种:不管大盘高开、平开或低开,股票开盘高开后迅速上拉,同时均价线也随白线迅速上升。一般情况下强势股会分三波上拉就封涨停,甚至是直线封停的(这种情况要盘感非常好并且手脚快的人才能够抓住)。当第一波拉升后略微下探再往上超过前高点时,同时放出当天开盘后最大量时,就是买进的机会。

  选择短线股票的技术要点:请在每日前100强中寻找,如果有板块效应的股票更好。建议用日线选股,用60分钟线操作。找出每个股票前3个月成交量最大的那根K线(定为A日),按A日的最高价(B价位)画一条线,如果突破B价位,且量能小于A日的量,就可以关注,量越小机会就越大。在后3日观察它是否能够缩量回踩B价位而获得支持,就可以考虑分批出击。这就叫所谓的高悬无量选股法,技术上代表着主力已经高控盘。是拉是杀,主力会看散户的跟风盘后而定。

  短线股票的操作要点:一定要快进快出,必须提前设好止损位。如果获利丰厚,建议每天设好止盈位,防止坐过山车,白欢喜一场。最好选择在大盘调整后刚启动的初期阶段,可以去出击涨停的股票,尤其是长期缩量突然出现涨停的股票,它们很可能是龙头股。


亿利洁能,太钢不锈,仙坛股份,新五丰,天华超净,丰乐种业,康恩贝

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负